Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolo Sem Farinha: Minha Experiência Fazendo Uma Delícia Saudável e Saborosa

Por Frederico Henriques
Publicado em 18/4/2025 às 21h01
Publicidade

Bolo Sem Farinha: Minha Experiência Fazendo Uma Delícia Saudável e Saborosa

Bolo Sem Farinha: Descubra como faço um bolo saudável e delicioso sem usar farinha.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
102 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos inteiros e o açúcar até formar um creme claro e fofo, cerca de 1 a 1,5 minutos.
  2. Adicione a essência de baunilha, a água morna e o coco ralado, batendo por mais 2 minutos. Lembre-se de retirar a película das gemas antes de bater.
  3. Misture o fermento por 10 segundos e despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com coco ralado. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
  4. Após 25 minutos, faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto. Deixe esfriar antes de desenformar.
  5. Desenforme o bolo morno e sirva em pedaços. Aproveite o sabor incrível e a crocância do coco.
Publicidade

Curiosidades

Ao preparar este bolo sem farinha, você terá uma delícia que lembra uma queijadinha. A crocância do coco deixa a textura incrível, perfeita para qualquer ocasião.

Tente experimentar diferentes essências para incrementar o sabor. A essência de avelã ou até mesmo de chocolate pode dar um toque especial. As variações são infinitas!

Sirva o bolo com uma cobertura de chocolate ou um creme de leite fresco. Isso pode trazer uma combinação saborosa que agrada a todos, transformando a receita em uma verdadeira sobremesa gourmet.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *