Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo Pudim: Aprendi a Fazer Uma Delícia Diferente Que Todos Vão Amar
Bolo Pudim: Aprendi a Fazer Uma Delícia Diferente Que Todos Vão Amar
Bolo Pudim: Descubra como fazer essa receita maravilhosa de um jeito simples e saboroso.
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 400 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1,5 xícaras de açúcar para o bolo
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque 2 xícaras de açúcar em fogo médio e só mexa quando começar a derreter. Adicione 1 xícara de água e mexa até obter uma calda grossa.
- Bata no liquidificador 3 ovos, 400 ml de leite e 1 lata de leite condensado por 1 a 1,5 minutos. Reserve.
- Em uma bacia, bata 3 ovos, 1,5 xícaras de açúcar e uma pitada de sal por 2 minutos. Acrescente 3 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 xícara de óleo e 1 xícara de leite.
- Misture tudo até ficar homogêneo e, por último, adicione 1 colher de sopa de fermento químico. Misture delicadamente.
- Coloque a calda na forma caramelizada, em seguida despeje o pudim e, por cima, a massa do bolo, com cuidado.
- Coloque em um banho-maria no forno, pré-aquecido a 180-200 graus, e asse por cerca de 40 a 60 minutos.
Curiosidades
Para dar um toque especial ao seu Bolo Pudim, experimente adicionar raspas de limão ou laranja à massa do bolo. Isso traz um frescor que combina perfeitamente com a cremosidade do pudim.
Outra dica é servir o Bolo Pudim com uma bola de sorvete de creme ou nata, criando uma deliciosa combinação quente e fria. Uma explosão de sabor que vai encantar a todos!
Se você deseja uma textura diferente, pode substituir parte do leite da receita por leite de coco e adicionar coco ralado na mistura do pudim. Isso traz um sabor tropical irresistível.
Anteriores
- Bolo Pudim: Aprendi a Fazer Esta Deliciosa Receita de Forma Simples
- Bolo Pão de Ló Caseiro: Aprenda a Fazer Este Clássico para Aniversários
- Bolo Pão de Ló: Aprendi a Fazer com Cobertura de Doce de Leite e Coco