Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo Pudim: Aprendi a Fazer Uma Delícia Diferente Que Todos Vão Amar

Por Frederico Henriques
Publicado em 19/4/2025 às 05h01
Publicidade

Bolo Pudim: Aprendi a Fazer Uma Delícia Diferente Que Todos Vão Amar

Bolo Pudim: Descubra como fazer essa receita maravilhosa de um jeito simples e saboroso.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
89 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque 2 xícaras de açúcar em fogo médio e só mexa quando começar a derreter. Adicione 1 xícara de água e mexa até obter uma calda grossa.
  2. Bata no liquidificador 3 ovos, 400 ml de leite e 1 lata de leite condensado por 1 a 1,5 minutos. Reserve.
  3. Em uma bacia, bata 3 ovos, 1,5 xícaras de açúcar e uma pitada de sal por 2 minutos. Acrescente 3 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 xícara de óleo e 1 xícara de leite.
  4. Misture tudo até ficar homogêneo e, por último, adicione 1 colher de sopa de fermento químico. Misture delicadamente.
  5. Coloque a calda na forma caramelizada, em seguida despeje o pudim e, por cima, a massa do bolo, com cuidado.
  6. Coloque em um banho-maria no forno, pré-aquecido a 180-200 graus, e asse por cerca de 40 a 60 minutos.
Publicidade

Curiosidades

Para dar um toque especial ao seu Bolo Pudim, experimente adicionar raspas de limão ou laranja à massa do bolo. Isso traz um frescor que combina perfeitamente com a cremosidade do pudim.

Outra dica é servir o Bolo Pudim com uma bola de sorvete de creme ou nata, criando uma deliciosa combinação quente e fria. Uma explosão de sabor que vai encantar a todos!

Se você deseja uma textura diferente, pode substituir parte do leite da receita por leite de coco e adicionar coco ralado na mistura do pudim. Isso traz um sabor tropical irresistível.

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *