Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo Pamonha Cremoso: Aprendi a Fazer Este Delicioso Sabor da Festa Junina
Bolo Pamonha Cremoso: Aprendi a Fazer Este Delicioso Sabor da Festa Junina
Bolo Pamonha Cremoso: Descubra como fazer um bolo cremoso e saboroso típico das festas juninas.
Ingredientes
- 2 latas de milho verde em conserva
- 200ml de leite de coco
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata as 2 latas de milho verde, o leite de coco, os ovos, a margarina e o queijo ralado até obter uma mistura homogênea.
- Em uma bacia, misture a farinha, o açúcar, e o fermento. Depois, incorpore a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture bem.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar, para evitar quebrá-lo. Sirva ainda morno ou frio.
Curiosidades
Dicas para potencializar o sabor do seu bolo pamonha incluem adicionar um toque de canela ou cravo na massa. Essas especiarias vão realçar o sabor do milho e do queijo, trazendo um aroma irresistível.
Outra dica é usar queijo coalho em vez de queijo ralado. O queijo coalho derrete lindamente e dará uma textura diferenciada ao bolo, tornando-o ainda mais saboroso.
Experimente servir o seu bolo pamonha com um pouco de leite de coco por cima ou uma calda de goiabada derretida. Isso vai adicionar um toque doce e suculento, perfeito para agradar a todos em uma festa junina.
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