Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo Frappê: Aprendi a Receita e Agora Quero Fazer Para Meu Lanche Todos os Dias
Bolo Frappê: Aprendi a Receita e Agora Quero Fazer Para Meu Lanche Todos os Dias
Bolo Frappê: Descubra essa receita deliciosa que vai deixar seus lanches diários ainda melhores e irresistíveis.
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 colher de sopa de margarina reservada
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento para bolo
- 1 pitada de sal
- 50 ml de leite em temperatura ambiente
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo
- Bata a margarina/manteiga e o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos e bata até a mistura ficar homogênea.
- Peneire a farinha de trigo, fermento e sal. Adicione à mistura junto com o leite e a essência de baunilha. Misture até obter uma massa homogênea.
- Separe uma porção da massa e misture com a margarina reservada e o chocolate em pó. Misture até ficar homogêneo.
- Coloque a massa na forma, espalhe a parte de chocolate delicadamente no centro. Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Asse por 40-45 minutos. Espere esfriar antes de desenformar e finalize com açúcar a gosto.
Curiosidades
Para quem ama inovar em receitas simples, o bolo frapê é uma excelente escolha. Experimente adicionar caldas de frutas ou coberturas diferentes para deixá-lo ainda mais saboroso!
O bolo pode ser servido morno ou frio, e harmoniza perfeitamente com uma xícara de café ou chá. Para um toque especial, sirva-o com uma bola de sorvete de baunilha ao lado.
Se você quiser surpreender a todos, faça um bolo em camadas, alternando entre a massa de chocolate e a massa branca, criando um efeito visual incrível e delicioso. Bom apetite!
Anteriores
- Bolo Amanteigado de Laranja: Derretendo na Boca com Cobertura Deliciosa
- Sobremesa fácil e deliciosa: Como fiz a melhor opção com apenas dois ingredientes!
- Canapés de Salpicão: Aprenda a Fazer Esta Delícia em Casa com Simplicidade