Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo Formigueiro: Minha Receita Familiar Fofinha e Deliciosa Para Compartilhar
Bolo Formigueiro: Minha Receita Familiar Fofinha e Deliciosa Para Compartilhar
Bolo Formigueiro: Aprenda a fazer uma versão deliciosa e fofinha para toda a família.
Ingredientes
- 6 ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 1 pitada de sal
- 6 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de óleo
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de granulado
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de achocolatado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma bacia, bata 6 ovos, 3 xícaras de açúcar e uma pitada de sal por 3 minutos. Adicione 6 xícaras de farinha de trigo (sem fermento), 2 xícaras de óleo e 2 xícaras de leite. Misture bem.
- Misture 1 xícara de granulado e 2 colheres de sopa de fermento em pó na massa delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno e asse por cerca de 50 minutos. Para verificar se está pronto, espete um garfo e ele deve sair limpo.
- Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de margarina, adicione 1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de achocolatado e 1 caixinha de creme de leite. Misture até a calda ficar grossa.
- Com o bolo assado, fure-o com um garfo, despeje a cobertura por cima e finalize com granulado, se desejar. Sirva e aproveite!
Curiosidades
Prepare o seu bolo formigueiro com um toque especial! A adição de raspas de laranja na massa traz uma frescura incrível que combina perfeitamente com o chocolate do granulado. Experimente!
Outra dica é usar chocolate meio amargo derretido na cobertura. Isso irá intensificar o sabor e deixar o bolo ainda mais sofisticado. O contraste do amargo com o doce é uma explosão de sabores!
Por fim, sinta-se à vontade para adicionar nozes ou castanhas picadas à massa para uma textura crocante. Isso proporciona uma experiência única a cada pedaço, tornando o bolo formigueiro ainda mais especial!
Anteriores
- Frango: Eu Descobri uma Receita Irresistível que Quase Me Faz Comê-lo Diariamente
- Filé de peixe frito crocante: Como eu preparo essa iguaria deliciosa em casa
- Sequinho de Limão: Aprenda a fazer essa delícia que desmancha na boca facilmente