Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo de Maçã: O Melhor Bolo Que Já Fiz com Casca e Crostinha de Açúcar

Por Frederico Henriques
Publicado em 25/2/2025 às 20h00
Publicidade

Bolo de Maçã: O Melhor Bolo Que Já Fiz com Casca e Crostinha de Açúcar

Bolo de Maçã: Descubra como fazer um bolo fácil e saboroso com a casca na massa.

Preparo: 55 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno a 180ºC e deixe pré-aquecer por 10 minutos.
  2. No liquidificador, adicione os ovos, as maçãs picadas, açúcar, sal e óleo. Bata por um minuto.
  3. Em uma bacia, coloque a mistura batida e adicione a farinha peneirada. Misture com um batedor até obter uma massa homogênea.
  4. Incorpore a maçã picadinha e o fermento à massa, misturando suavemente.
  5. Unte uma forma de buraco no meio com margarina e farinha. Despeje a massa na forma e ajeite com uma colher.
  6. Misture a canela e o açúcar e polvilhe sobre a massa. Leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos.
  7. Após assar, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.
Publicidade

Curiosidades

Para um toque especial, experimente adicionar nozes ou castanhas à massa do bolo. Elas vão trazer uma crocância deliciosa que contrasta com a maciez da maçã.

Se você gosta de um sabor mais intenso, adicione uma colher de chá de essência de baunilha na mistura. Isso dará uma profundidade de sabor que combina maravilhosamente bem com as maçãs e a canela.

Não esqueça que a temperatura do forno pode variar. Sempre faça o teste do palito após 30 minutos; se sair limpo, seu bolo está pronto. Assim você garante que o bolo não fique seco!

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *