Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de Fubá Fofinho: Minha Receita Prática que Nunca Fica Seco e Delicioso
Bolo de Fubá Fofinho: Minha Receita Prática que Nunca Fica Seco e Delicioso
Bolo de Fubá Fofinho: Aprenda a fazer um bolo delicioso e úmido com esta receita fácil e rápida.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar cristal
- 3/4 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de fubá
- 1,5 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200 g de goiabada picada
- 100 ml de água (ou a gosto)
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por cerca de 3 minutos.
- Despeje a mistura em um recipiente e adicione a farinha de trigo, mexendo delicadamente de baixo para cima.
- Por último, adicione o fermento e mexa rapidamente. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte a forma com margarina e farinha e despeje a massa do bolo. Asse por aproximadamente 40 minutos.
- Enquanto o bolo assa, derreta a goiabada com a água em fogo baixo até ficar uma calda homogênea.
- Retire o bolo do forno, faça o teste do palito para verificar o cozimento e, em seguida, despeje a calda de goiabada quente por cima.
Curiosidades
O bolo de fubá é uma receita clássica que pode ser adaptada de diversas maneiras. Experimente adicionar um pouco de queijo ralado na massa para um toque salgado e um contraste de texturas.
Se você quer que seu bolo fique ainda mais saboroso, opte por substituir o leite por leite de coco. Isso traz uma cremosidade especial e um aroma tropical ao seu bolo, perfeito para um lanche da tarde.
Outra dica é adicionar erva-doce ou raspas de limão à massa. Esses ingredientes irão realçar o sabor do fubá e trazer um frescor à receita, tornando seu bolo ainda mais irresistível.
Anteriores
- Bolo De Coco Gelado: Minha Receita Super Fácil E Bem Molhadinha Para Você
- Bolo de Fubá: Aprenda Como Fazer um Bolo de Fubá Sempre Úmido e Delicioso
- Bolo Quebra Queixo Original: Minhas Experiências com a Deliciosa Cocada Tradicional