Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de Fubá Fofinho: Minha Receita Prática que Nunca Fica Seco e Delicioso

Por Frederico Henriques
Publicado em 4/4/2025 às 18h31
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Bolo de Fubá Fofinho: Minha Receita Prática que Nunca Fica Seco e Delicioso

Bolo de Fubá Fofinho: Aprenda a fazer um bolo delicioso e úmido com esta receita fácil e rápida.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por cerca de 3 minutos.
  2. Despeje a mistura em um recipiente e adicione a farinha de trigo, mexendo delicadamente de baixo para cima.
  3. Por último, adicione o fermento e mexa rapidamente. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  4. Unte a forma com margarina e farinha e despeje a massa do bolo. Asse por aproximadamente 40 minutos.
  5. Enquanto o bolo assa, derreta a goiabada com a água em fogo baixo até ficar uma calda homogênea.
  6. Retire o bolo do forno, faça o teste do palito para verificar o cozimento e, em seguida, despeje a calda de goiabada quente por cima.
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Curiosidades

O bolo de fubá é uma receita clássica que pode ser adaptada de diversas maneiras. Experimente adicionar um pouco de queijo ralado na massa para um toque salgado e um contraste de texturas.

Se você quer que seu bolo fique ainda mais saboroso, opte por substituir o leite por leite de coco. Isso traz uma cremosidade especial e um aroma tropical ao seu bolo, perfeito para um lanche da tarde.

Outra dica é adicionar erva-doce ou raspas de limão à massa. Esses ingredientes irão realçar o sabor do fubá e trazer um frescor à receita, tornando seu bolo ainda mais irresistível.

Referência: Receitas Kelli Moreira


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