Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de Fubá: Aprenda Como Fazer um Bolo de Fubá Sempre Úmido e Delicioso
Bolo de Fubá: Aprenda Como Fazer um Bolo de Fubá Sempre Úmido e Delicioso
Bolo de Fubá: Descubra a receita fácil e rápida para um bolo fofinho e saboroso.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- ¾ de xícara de óleo
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, açúcar, leite e óleo. Bata até a mistura ficar homogênea, mas não bata por muito tempo.
- Adicione o fubá e a farinha de trigo já peneirada, e misture suavemente. Por último, acrescente o fermento e misture apenas até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse até que o bolo fique dourado.
- Após assar, retire o bolo do forno e espere esfriar um pouco antes de desenformar para evitar que ele quebre.
Curiosidades
O bolo de fubá é uma verdadeira tradição na cozinha brasileira e pode ser personalizado de várias formas. Experimente adicionar um pouco de queijo ralado à massa para um sabor mais intenso. Que tal também incluir erva-doce ou coco ralado?
Para deixar o bolo ainda mais interessante, uma calda de leite condensado ou uma geléia de goiabada sobre o bolo assado pode criar uma combinação perfeita para seu café da tarde.
Outra dica é consumir o bolo acompanhado de uma boa xícara de café ou chá. O contraste entre o bolo macio e a bebida quente realça ainda mais o sabor dessa iguaria incrível.
Anteriores
- Bolo Quebra Queixo Original: Minhas Experiências com a Deliciosa Cocada Tradicional
- Bolo Queijo Com Goiabada: Minha Experiência Ao Fazer O Delicioso Romeu e Julieta
- Bolo de Flocão de Milho: Minha Receita Fácil e Fofinha Que Eu Adoro Fazer