Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de Fubá: Aprenda Como Fazer um Bolo de Fubá Sempre Úmido e Delicioso

Por Frederico Henriques
Publicado em 4/4/2025 às 17h31
Publicidade

Bolo de Fubá: Aprenda Como Fazer um Bolo de Fubá Sempre Úmido e Delicioso

Bolo de Fubá: Descubra a receita fácil e rápida para um bolo fofinho e saboroso.

Preparo: 45 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, açúcar, leite e óleo. Bata até a mistura ficar homogênea, mas não bata por muito tempo.
  2. Adicione o fubá e a farinha de trigo já peneirada, e misture suavemente. Por último, acrescente o fermento e misture apenas até incorporar.
  3. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse até que o bolo fique dourado.
  4. Após assar, retire o bolo do forno e espere esfriar um pouco antes de desenformar para evitar que ele quebre.
Publicidade

Curiosidades

O bolo de fubá é uma verdadeira tradição na cozinha brasileira e pode ser personalizado de várias formas. Experimente adicionar um pouco de queijo ralado à massa para um sabor mais intenso. Que tal também incluir erva-doce ou coco ralado?

Para deixar o bolo ainda mais interessante, uma calda de leite condensado ou uma geléia de goiabada sobre o bolo assado pode criar uma combinação perfeita para seu café da tarde.

Outra dica é consumir o bolo acompanhado de uma boa xícara de café ou chá. O contraste entre o bolo macio e a bebida quente realça ainda mais o sabor dessa iguaria incrível.

Referência: Receitas Kelli Moreira


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *