Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de Fubá Cozido: Minha Receita Fácil e Rápida para um Bolo Perfeito

Por Frederico Henriques
Publicado em 4/4/2025 às 22h01
Publicidade

Bolo de Fubá Cozido: Minha Receita Fácil e Rápida para um Bolo Perfeito

Bolo de Fubá Cozido: Aprenda a fazer este bolo delicioso de forma simples e rápida.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
57 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite, o óleo e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até obter uma consistência de polenta, mexendo sempre.
  2. Bata as claras em ponto de neve e reserve. Misture as gemas ao fubá cozido e, em seguida, incorpore as claras, delicadamente.
  3. Adicione o fermento e o coco ralado, misturando bem. Prepare a forma com a massa, intercalando com a goiabada picada.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Desenforme quente e aproveite.
Publicidade

Curiosidades

Para um bolo de fubá ainda mais saboroso, experimente adicionar uma colher de sopa de erva-doce à massa, proporcionando um aroma incrível que vai surpreender todos.

Outra dica é utilizar leite de coco em vez de leite comum para deixar a massa ainda mais úmida e com um leve sabor adocicado, ótimo para quem ama um toque tropical.

Se for servir o bolo para um lanche especial, uma camada de ganache de chocolate por cima do bolo pode transformar completamente a apresentação e o sabor, deixando todos com água na boca.

Referência: Receitas Kelli Moreira


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *