Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de Fubá Fofinho: A Minha Receita Prática Que Nunca Fica Seco
Bolo de Fubá Fofinho: A Minha Receita Prática Que Nunca Fica Seco
Bolo de Fubá Fofinho: Aprenda a fazer um bolo delicioso no liquidificador, ideal para qualquer ocasião e que sempre fica úmido.
Ingredientes
- 4 ovos
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de leite morno
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de fubá
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o fubá até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para um recipiente e adicione a farinha de trigo e o fermento, peneirando os ingredientes secos. Misture até ficar homogêneo.
- Preaqueça o forno a 180ºC e despeje a massa em uma forma de furo no meio. Asse por aproximadamente 40-45 minutos.
- Retire o bolo do forno, desenforme e sirva. Se desejar, adicione uma calda de goiabada por cima.
Curiosidades
Para um bolo de fubá ainda mais saboroso, experimente adicionar um pouco de queijo ralado à massa. Isso traz um sabor salgado que contrasta muito bem com o doce do bolo.
Outra opção deliciosa é inserir erva-doce na mistura. Ela traz um aroma especial e pode surpreender seus convidados. Lembre-se de usar apenas uma colher de chá para não sobrecarregar o sabor.
Se você curte frutas, misturar pedaços de goiabada na massa também resulta em uma textura incrível e um sabor mais intenso, perfeito para servir com café ou chá.
Anteriores
- Bolo de Coco: Depois Desta Receita, Eu Nunca Quis Outro Bolo de Coco
- Bolo Mesclado de Cenoura com a Decoração que Eu Sempre Amei na Internet
- Bolo Pingado: Descubra Como Fazer Esse Delicioso Bolo que Quero Comer Todo Dia