Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Bolo de Chocolate: Aprenda a Fazer o Bolo Mais Fofo com Ganache Cremosa

Por Frederico Henriques
Publicado em 20/1/2025 às 07h00
Publicidade

Bolo de Chocolate: Aprenda a Fazer o Bolo Mais Fofo com Ganache Cremosa

Keyword: Descubra como preparar um bolo de chocolate simples e fofinho, com uma ganache irresistivelmente cremosa.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 100 g
83 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar. Adicione a água morna e misture. Junte o chocolate em pó, o óleo e mexa bem.
  2. Peneire a farinha aos poucos e adicione o fermento. Misture delicadamente até ficar homogênea. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. O bolo estará pronto quando o palito sair limpo.
  4. Em uma panela, misture o leite condensado, creme de leite, margarina e chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até obter consistência cremosa.
  5. Em outra panela, misture o leite, chocolate em pó, açúcar e margarina. Cozinhe em fogo médio até ferver e cozinhar por 4 minutos.
  6. Fure o bolo com um palito e despeje a calda por cima. Após, cubra com a ganache e finalize com granulado a gosto.
Publicidade

Curiosidades

Para um resultado ainda mais especial, experimente adicionar uma pitada de sal à massa do bolo. Isso realça o sabor do chocolate e cria um contraste delicioso.

Outra dica é usar chocolate em barra picado na massa. Isso cria pedaços de chocolate derretido que deixam o bolo ainda mais gostoso e surpreendente.

Na hora de servir, acompanhe o bolo com uma bola de sorvete de baunilha ou creme. Isso vai trazer uma combinação incrível de quentes e frios que todos vão adorar.

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *