Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de Cenoura: Minha Receita Infalível para um Bolo Fofinho e Gostoso
Bolo de Cenoura: Minha Receita Infalível para um Bolo Fofinho e Gostoso
Bolo de Cenoura: Aprenda a fazer um bolo fofo e delicioso sem errar na receita.
Ingredientes
- 3 ovos
- 150 ml de óleo
- 3/4 xícara de cenoura em rodelas
- 3/4 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 1,5 colheres de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 colher de margarina
Modo de Preparo
- Bata os ovos, o óleo e a cenoura no liquidificador por cerca de 5 minutos.
- Despeje a mistura em um recipiente e adicione o açúcar e a farinha, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture novamente.
- Separe uma porção da massa e acrescente o chocolate em pó, mexendo bem.
- Montar o bolo em camadas, alternando entre a massa de cenoura e a de chocolate.
- Asse até o bolo estar dourado. Para a ganache, aqueça o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó, mexendo sempre por 3 minutos.
Curiosidades
Para garantir que sua massa de bolo fique bem fofinha, escolha cenouras frescas e evite usar cenouras muito grandes, pois podem conter mais água e deixar o bolo denso.
Se optar por adicionar gengibre ou laranja ralada à massa, você terá um toque especial de sabor que combina muito bem com o chocolate. Experimente!
Ao preparar a ganache, você pode substituir o chocolate em pó por chocolate meio amargo derretido, isso deixará a cobertura ainda mais rica e saborosa.
Anteriores
- Bolo Simples: Aprenda a Fazer um Delicioso Bolo Panetone com Gotas de Chocolate
- Picolé de Bolacha: Aprenda a Fazer Essa Delícia Sem Forminhas para a Criançada!
- Meu Bolo de Aniversário: Aprenda a Fazer um Bolo de Chocolate Molhadinho e Fácil