Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de Cenoura: Minha Receita Infalível para um Bolo Fofinho e Gostoso

Por Frederico Henriques
Publicado em 3/3/2025 às 07h31
Publicidade

Bolo de Cenoura: Minha Receita Infalível para um Bolo Fofinho e Gostoso

Bolo de Cenoura: Aprenda a fazer um bolo fofo e delicioso sem errar na receita.

Preparo: 45 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
78 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos, o óleo e a cenoura no liquidificador por cerca de 5 minutos.
  2. Despeje a mistura em um recipiente e adicione o açúcar e a farinha, mexendo até obter uma massa homogênea.
  3. Por último, adicione o fermento em pó e misture novamente.
  4. Separe uma porção da massa e acrescente o chocolate em pó, mexendo bem.
  5. Montar o bolo em camadas, alternando entre a massa de cenoura e a de chocolate.
  6. Asse até o bolo estar dourado. Para a ganache, aqueça o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó, mexendo sempre por 3 minutos.
Publicidade

Curiosidades

Para garantir que sua massa de bolo fique bem fofinha, escolha cenouras frescas e evite usar cenouras muito grandes, pois podem conter mais água e deixar o bolo denso.

Se optar por adicionar gengibre ou laranja ralada à massa, você terá um toque especial de sabor que combina muito bem com o chocolate. Experimente!

Ao preparar a ganache, você pode substituir o chocolate em pó por chocolate meio amargo derretido, isso deixará a cobertura ainda mais rica e saborosa.

Referência: Receitas Kelli Moreira


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *