Créditos: receitas do Éder
Legenda: Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate: Minha Receita Preferida e Irresistível
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate: Minha Receita Preferida e Irresistível
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate: Aprenda a fazer essa delícia que sempre conquista a todos com seu sabor e textura incríveis.
Ingredientes
- 3 xícaras de cenoura picada
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de margarina
- 6 colheres de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. No liquidificador, bata a cenoura, ovos, óleo, açúcar e leite até ficar homogêneo. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
- Adicione a mistura do liquidificador à tigela e misture bem. Despeje na forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que esteja assado.
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Cozinhe até desgrudar do fundo, depois adicione o creme de leite e misture bem.
- Deixe o bolo esfriar e desenforme. Coloque a cobertura morna no buraco do bolo e, se desejar, finalize com granulado.
Curiosidades
Para fazer um bolo de cenoura perfeito, experimente usar cenouras frescas e bem limpas. Isso garante que o bolo fique com uma cor vibrante e sabor intenso.
Não se esqueça de deixar a cobertura de brigadeiro descansando um pouco antes de usar. Assim, ela se torna mais fácil de espalhar e adere melhor ao bolo.
Caso prefira um sabor mais intenso, escolha um chocolate em pó com maior porcentagem de cacau. Isso pode transformar o sabor da cobertura e deixá-la ainda mais deliciosa.
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