Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de cenoura: Aprenda Como Fazer um Bolo Fofo com Calda de Chocolate Irresistível

Por Frederico Henriques
Publicado em 8/4/2025 às 10h31
Publicidade

Bolo de cenoura: Aprenda Como Fazer um Bolo Fofo com Calda de Chocolate Irresistível

Bolo de cenoura: Descubra as melhores dicas para fazer um bolo fofinho e coberto com chocolate que vai surpreender a todos.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
73 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura até ficar homogêneo. Em seguida, adicione a farinha e o açúcar, mexendo delicadamente até dissolver.
  2. Misture o fermento na massa suavemente. Despeje em uma forma untada com margarina e farinha. Asse por cerca de 40 minutos ou até um palito sair limpo.
  3. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó. Mexa em fogo baixo até a calda engrossar.
  4. Despeje a ganache quente sobre o bolo assado. Aguarde alguns minutos para a calda esfriar e engrossar um pouco mais antes de servir.
Publicidade

Curiosidades

Dicas importantes para garantir um bolo de cenoura perfeito: sempre se certifique de não exagerar na quantidade de cenoura. Uma xícara e meia é suficiente para garantir que o bolo não fique solado.

Além disso, peneirar a farinha é um passo essencial! Isso ajuda a incorporar ar na massa e resulta em um bolo mais leve e fofinho.

Ao misturar os ingredientes secos com os líquidos, evite mexer em excesso. Uma mistura homogênea é o ideal, pare de mexer assim que todos os gominhos se dissolverem!

Referência: Receitas Kelli Moreira


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *