Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de Cenoura: 3 Dicas Infalíveis Para Ficar Macio Mesmo Gelado

Por Frederico Henriques
Publicado em 8/4/2025 às 10h01
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Bolo de Cenoura: 3 Dicas Infalíveis Para Ficar Macio Mesmo Gelado

Bolo de Cenoura: Aprenda 3 dicas para garantir que seu bolo fique macio mesmo após gelar.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
73 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura por cerca de 3 minutos. Transfira para um recipiente e adicione o açúcar e a farinha, misturando delicadamente.
  2. Adicione o fermento à mistura e mexa suavemente. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30-35 minutos.
  3. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Cozinhe por mais 4 minutos.
  4. Retire o bolo do forno, faça cortes na superfície e despeje a cobertura ainda morna sobre ele. Deixe o bolo absorver a cobertura para umidade.
  5. Decore com granulado, se desejar, e sirva em temperatura ambiente ou levemente refrigerado.
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Curiosidades

Este bolo de cenoura é simples e delicioso, ideal para qualquer ocasião. Você pode adicionar especiarias como canela ou noz-moscada na massa para um toque especial.

Se preferir, substitua parte da cenoura por abóbora para uma variação saborosa. O bolo fica igualmente macio e aromático, além de dar uma cor vibrante.

Para a cobertura, experimente adicionar uma pitada de sal ao chocolate. Isso realça o sabor e proporciona um contraste delicioso com a doçura do leite condensado.

Referência: Receitas Kelli Moreira


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