Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de Cenoura: 3 Dicas Infalíveis Para Ficar Macio Mesmo Gelado
Bolo de Cenoura: 3 Dicas Infalíveis Para Ficar Macio Mesmo Gelado
Bolo de Cenoura: Aprenda 3 dicas para garantir que seu bolo fique macio mesmo após gelar.
Ingredientes
- 4 ovos
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 ½ xícara de cenoura ralada
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 7 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- Granulado para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura por cerca de 3 minutos. Transfira para um recipiente e adicione o açúcar e a farinha, misturando delicadamente.
- Adicione o fermento à mistura e mexa suavemente. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30-35 minutos.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Cozinhe por mais 4 minutos.
- Retire o bolo do forno, faça cortes na superfície e despeje a cobertura ainda morna sobre ele. Deixe o bolo absorver a cobertura para umidade.
- Decore com granulado, se desejar, e sirva em temperatura ambiente ou levemente refrigerado.
Curiosidades
Este bolo de cenoura é simples e delicioso, ideal para qualquer ocasião. Você pode adicionar especiarias como canela ou noz-moscada na massa para um toque especial.
Se preferir, substitua parte da cenoura por abóbora para uma variação saborosa. O bolo fica igualmente macio e aromático, além de dar uma cor vibrante.
Para a cobertura, experimente adicionar uma pitada de sal ao chocolate. Isso realça o sabor e proporciona um contraste delicioso com a doçura do leite condensado.
Anteriores
- Meu Segredo Para Fazer O Suspiro Perfeito Com Poucos Ingredientes E Muito Sabor
- Brownie de Chocolate: Aprendi a Fazer a Melhor Receita Rápida e Fácil
- Sorvete de Chocolate: Aprenda Três Receitas Super Cremosas e Irresistíveis