Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Bolinhos de chuva crocantes no café da manhã: Aprenda a receita que rende muito!
Bolinhos de chuva crocantes no café da manhã: Aprenda a receita que rende muito!
Bolinhos de chuva crocantes no café da manhã: Descubra como preparar uma receita deliciosa e que rende bastante para o seu lanche da tarde.
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- óleo para fritar
- açúcar e canela (opcional para polvilhar)
Modo de Preparo
- Em um recipiente, adicione os 2 ovos, 1/2 xícara de açúcar e 1 xícara de leite. Misture bem.
- Adicione gradualmente 2 1/2 xícaras de farinha de trigo, até atingir o ponto desejado. Use um fuet e depois uma colher para misturar.
- Incorpore 1 colher de sopa de fermento e misture bem.
- Aqueça o óleo em fogo médio. Faça um teste com um pouco da massa. Se fritar corretamente, inicie a fritura dos bolinhos usando duas colheres.
- Frite até que estejam dourados e, em seguida, retire, deixando escorrer sobre papel toalha.
- Misture açúcar com canela e polvilhe sobre os bolinhos ainda quentes.
Curiosidades
Dicas para os seus bolinhos de chuva ficarem ainda mais saborosos: experimente adicionar raspas de limão ou laranja à massa para um toque cítrico incrível. Essas frutas proporcionam frescor e aroma.
Se você quer dar um sabor especial, considere rechear os bolinhos com doce de leite ou Nutella, tornando-os uma verdadeira sobremesa. Apenas faça um pequeno buraco na massa antes de fritar e adicione o recheio.
Para um toque crocante, misture no açúcar da cobertura um pouco de noz-moscada ou cardamomo em pó. Essa combinação é única e certamente surpreenderá quem degustar seus bolinhos.
Anteriores
- Receita de Pão Caseiro Simples e Gostoso: Aprenda a Fazer um Pão Macio e Econômico
- Descubra como eu fiz uma torta mousse de chocolate de forma única e surpreendente
- Costelinha de Porco Assada: Aprendi a Preparar com Batatas no Forno e Ficou Maravilhoso