Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas

Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Bolinhos de chuva crocantes no café da manhã: Aprenda a receita que rende muito!

Por Frederico Henriques
Publicado em 6/5/2025 às 09h31
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Bolinhos de chuva crocantes no café da manhã: Aprenda a receita que rende muito!

Bolinhos de chuva crocantes no café da manhã: Descubra como preparar uma receita deliciosa e que rende bastante para o seu lanche da tarde.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, adicione os 2 ovos, 1/2 xícara de açúcar e 1 xícara de leite. Misture bem.
  2. Adicione gradualmente 2 1/2 xícaras de farinha de trigo, até atingir o ponto desejado. Use um fuet e depois uma colher para misturar.
  3. Incorpore 1 colher de sopa de fermento e misture bem.
  4. Aqueça o óleo em fogo médio. Faça um teste com um pouco da massa. Se fritar corretamente, inicie a fritura dos bolinhos usando duas colheres.
  5. Frite até que estejam dourados e, em seguida, retire, deixando escorrer sobre papel toalha.
  6. Misture açúcar com canela e polvilhe sobre os bolinhos ainda quentes.
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Curiosidades

Dicas para os seus bolinhos de chuva ficarem ainda mais saborosos: experimente adicionar raspas de limão ou laranja à massa para um toque cítrico incrível. Essas frutas proporcionam frescor e aroma.

Se você quer dar um sabor especial, considere rechear os bolinhos com doce de leite ou Nutella, tornando-os uma verdadeira sobremesa. Apenas faça um pequeno buraco na massa antes de fritar e adicione o recheio.

Para um toque crocante, misture no açúcar da cobertura um pouco de noz-moscada ou cardamomo em pó. Essa combinação é única e certamente surpreenderá quem degustar seus bolinhos.

Referência: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas


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