Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolinho de chuva: Aprenda a fazer essa delícia sequinha e sem gordura com Tia Nastácia

Por Frederico Henriques
Publicado em 26/4/2025 às 06h31
Publicidade

Bolinho de chuva: Aprenda a fazer essa delícia sequinha e sem gordura com Tia Nastácia

Bolinho de chuva: Descubra a receita fácil e saudável para fazer em casa com sabor irresistível.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a manteiga derretida, ovo e açúcar. Adicione o leite e misture. Incorporar a farinha aos poucos, mexendo bem.
  2. Acrescente o fermento e misture bem. Reserve a massa. Em outro recipiente, misture o açúcar cristal com a canela.
  3. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Teste a temperatura colocando um pouco da massa; ela deve subir rapidamente.
  4. Com uma colher, coloque a massa no óleo quente. Para bolinhos recheados, coloque o recheio antes de cobri-lo com a massa.
  5. Quando os bolinhos estiverem dourados, retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
Publicidade

Curiosidades

Dica ao preparar os bolinhos: sempre use ingredientes frescos para garantir o melhor sabor e aroma. Isso faz toda a diferença na hora de fritar e apreciar.

Se preferir uma variação mais saudável, você pode substituir a farinha de trigo por farinha integral ou de aveia. A textura mudará um pouco, mas o sabor continuará delicioso!

Não esqueça de ajustar o açúcar conforme seu gosto, já que os recheios como goiabada e banana também têm seu próprio teor adocicado. Um equilíbrio na doçura é essencial!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *