Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolinho de Carne Moída: Aprenda a Fazer Essa Delícia Que Fica Sequinha e Crocante
Bolinho de Carne Moída: Aprenda a Fazer Essa Delícia Que Fica Sequinha e Crocante
Bolinho de Carne Moída: Descubra como preparar essa iguaria de boteco que é irresistível e perfeita para acompanhar sua cerveja.
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 5 colheres de sopa de cheiro verde
- 3 cebolas médias
- 5 dentes de alho
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- Sal a gosto
- 1 xícara de farinha de rosca
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de leite
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
- Queijo mussarela (opcional)
Modo de Preparo
- Misture a carne moída com cebola ralada, alho, pimenta do reino, sal, cheiro verde e a farinha de rosca até obter uma mistura homogênea.
- Pegue porções da mistura, molde em formato de bolinha e faça um pequeno buraco para adicionar o queijo mussarela, em seguida feche novamente.
- Bata os ovos com leite e passe os bolinhos na farinha de trigo, depois na mistura de ovos e, por último, na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Curiosidades
Dicas para deixar os bolinhos ainda mais saborosos incluem adicionar especiarias como cominho ou páprica à carne moída. Isso traz um toque especial e aroma irresistível.
Se você gostar, experimente adicionar um pouco de bacon picado à mistura de carne. Isso não só eleva o sabor, mas também proporciona uma textura incrível aos bolinhos.
Os bolinhos podem ser congelados antes de serem fritos. Basta moldá-los, empaná-los e armazená-los em um recipiente hermético. Quando estiver pronto para fritar, descongele na geladeira e siga o processo normal.
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