Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolinho de Arroz: Aprenda Como Fazer Essa Delícia de Forma Simples
Bolinho de Arroz: Aprenda Como Fazer Essa Delícia de Forma Simples
Bolinho de Arroz: Descubra minha receita fácil e saborosa para preparar bolinhos crocantes.
Ingredientes
- 4 xícaras de arroz cozido
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 xícara de leite
- 1 colherzinha de sal
- pimenta do reino a gosto
- cheiro verde a gosto
- meio litro de óleo para fritar
Modo de Preparo
- Coloque o arroz em uma tigela e adicione os ovos, o sal, a pimenta e o cheiro verde. Misture bem.
- Misture o leite à massa e vá acrescentando a farinha aos poucos, até a massa ficar homogênea; adicione o fermento.
- Aqueça o óleo em uma panela e utilize duas colheres para moldar e fritar os bolinhos até que fiquem dourados.
- Retire os bolinhos da panela e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva ainda quentes.
Curiosidades
Os bolinhos de arroz são extremamente versáteis e você pode inovar na receita. Experimente adicionar temperos diferentes, como curry ou pimenta síria, para um toque especial.
Outra dica é utilizar queijos variados, como queijo gorgonzola ou ricota, para dar um sabor único ao seu bolinho. E não esqueça de acompanhar os bolinhos com molhos, como um delicioso molho de iogurte.
Se você quiser deixá-los ainda mais nutritivos, pode incluir legumes picadinhos na massa, como cenoura e abobrinha, que também conferem cor ao prato. Assim, seus bolinhos ficam ainda mais saudáveis!
Anteriores
- Bolinho de Arroz: Descubra meu Segredo Especial para uma Receita Irresistível
- Caçarola de Milho Verde: Nunca Mais Fazendo de Forma Tradicional e Sem Sabor
- Torta Mousse de Leite Ninho com Chocolate Branco: Minha Receita Favorita para Festas