Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Bolinha de Queijo e Massa de Mandioca: Aprenda a Fazer Esse Salgado Frito Delicioso
Bolinha de Queijo e Massa de Mandioca: Aprenda a Fazer Esse Salgado Frito Delicioso
Bolinha de Queijo e Massa de Mandioca: Descubra como preparar esse salgado frito saboroso e irresistível para suas refeições ou festas.
Ingredientes
- 1/2 xícara de margarina
- 1/2 cebola ralada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de chá de sal
- pimenta do reino a gosto
- 250 ml de água
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 kg de mandioca cozida e amassada
- Queijo a gosto (mussarela, presunto, carne moída, frango)
- 500 ml de água (para empanar)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (para empanar)
- Farinha de rosca (para empanar)
Modo de Preparo
- Derreta a margarina e adicione a cebola ralada e o alho picado. Cozinhe até que fique transparente.
- Adicione a água, o sal e a pimenta do reino. Misture e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre.
- Misture a mandioca cozida e amassada à massa. Mexa vigorosamente por cerca de 6 minutos até que tudo esteja bem combinado.
- Deixe a massa esfriar. Modele bolinhas, achate-as, adicione o recheio e feche bem para evitar que estorem ao fritar.
- Prepare uma mistura de empanado com água, amido de milho e farinha de trigo. Mergulhe os salgados na mistura e passe na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo e frite os salgados até que estejam dourados. Escorra em papel toalha e sirva.
Curiosidades
Para adicionar um toque especial aos seus salgados, experimente utilizar diferentes tipos de queijos no recheio. Queijo coalho ou queijo parmesão podem trazer uma nova dimensão ao sabor.
Outra dica é temperar a massa de mandioca com ervas frescas como orégano ou manjericão. Isso intensificará o sabor base e deixará os salgados ainda mais deliciosos e aromáticos.
Se você deseja preparar uma versão mais saudável, considere assar os salgados em vez de fritar. Basta colocar em uma forma untada e levar ao forno até que fiquem dourados e crocantes. Uma alternativa que preserva o sabor e diminui as calorias.
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