Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas

Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Bolinha de Queijo e Massa de Mandioca: Aprenda a Fazer Esse Salgado Frito Delicioso

Por Frederico Henriques
Publicado em 21/5/2025 às 17h00
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Bolinha de Queijo e Massa de Mandioca: Aprenda a Fazer Esse Salgado Frito Delicioso

Bolinha de Queijo e Massa de Mandioca: Descubra como preparar esse salgado frito saboroso e irresistível para suas refeições ou festas.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 30
Fração: 30
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Derreta a margarina e adicione a cebola ralada e o alho picado. Cozinhe até que fique transparente.
  2. Adicione a água, o sal e a pimenta do reino. Misture e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre.
  3. Misture a mandioca cozida e amassada à massa. Mexa vigorosamente por cerca de 6 minutos até que tudo esteja bem combinado.
  4. Deixe a massa esfriar. Modele bolinhas, achate-as, adicione o recheio e feche bem para evitar que estorem ao fritar.
  5. Prepare uma mistura de empanado com água, amido de milho e farinha de trigo. Mergulhe os salgados na mistura e passe na farinha de rosca.
  6. Aqueça o óleo e frite os salgados até que estejam dourados. Escorra em papel toalha e sirva.
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Curiosidades

Para adicionar um toque especial aos seus salgados, experimente utilizar diferentes tipos de queijos no recheio. Queijo coalho ou queijo parmesão podem trazer uma nova dimensão ao sabor.

Outra dica é temperar a massa de mandioca com ervas frescas como orégano ou manjericão. Isso intensificará o sabor base e deixará os salgados ainda mais deliciosos e aromáticos.

Se você deseja preparar uma versão mais saudável, considere assar os salgados em vez de fritar. Basta colocar em uma forma untada e levar ao forno até que fiquem dourados e crocantes. Uma alternativa que preserva o sabor e diminui as calorias.

Referência: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas


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