Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Bolinho de Carne Moída: Aprenda a Fazer Essa Delícia Que Sempre Fica Sequinho
Bolinho de Carne Moída: Aprenda a Fazer Essa Delícia Que Sempre Fica Sequinho
Bolinho de Carne Moída: Descubra o passo a passo para preparar esse petisco crocante e saboroso que todos amam em bares e festas.
Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 5 colheres de sopa de cheiro verde
- 3 cebolas médias
- 5 dentes de alho
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1 ovo
- sal a gosto
- 1 xícara de farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- 2 colheres de sopa de leite
- farinha de trigo para empanar
- óleo para fritar
- queijo para rechear (opcional)
Modo de Preparo
- Tempere a carne moída com cheiro verde, cebola ralada, alho, pimenta do reino, ovo, sal e farinha de rosca. Misture bem até dar liga.
- Modele os bolinhos com uma porção da carne, faça um buraco no meio e adicione o queijo (se optar). Feche a carne e enrole entre as mãos.
- Prepare a mistura de empanamento com os ovos batidos e leite. Passe os bolinhos na farinha de trigo, depois na mistura de ovos e, por último, na farinha de rosca.
- Frite os bolinhos em óleo quente, mas não fervendo. Mantenha o fogo médio, assim a carne cozinha bem por dentro e a casquinha fica crocante por fora.
Curiosidades
Para adicionar um toque especial ao seu bolinho de carne, experimente incluir temperos como cominho ou páprica, que vão aumentar o sabor e torná-los ainda mais irresistíveis.
Outra sugestão é substituir a mussarela por queijo cheddar ou gorgonzola para um recheio diferente. Esses queijos derretem de maneira deliciosa e trazem um sabor marcante aos bolinhos.
Se você preferir uma versão mais saudável, experimente assar os bolinhos em vez de fritá-los. Coloque-os em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que estejam dourados. Assim, você mantém o sabor enquanto reduz a gordura.
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