Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas

Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Bolinho de Carne Moída: Aprenda a Fazer Essa Delícia Que Sempre Fica Sequinho

Por Frederico Henriques
Publicado em 21/5/2025 às 16h00
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Bolinho de Carne Moída: Aprenda a Fazer Essa Delícia Que Sempre Fica Sequinho

Bolinho de Carne Moída: Descubra o passo a passo para preparar esse petisco crocante e saboroso que todos amam em bares e festas.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 23
Fração: 23
83 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Tempere a carne moída com cheiro verde, cebola ralada, alho, pimenta do reino, ovo, sal e farinha de rosca. Misture bem até dar liga.
  2. Modele os bolinhos com uma porção da carne, faça um buraco no meio e adicione o queijo (se optar). Feche a carne e enrole entre as mãos.
  3. Prepare a mistura de empanamento com os ovos batidos e leite. Passe os bolinhos na farinha de trigo, depois na mistura de ovos e, por último, na farinha de rosca.
  4. Frite os bolinhos em óleo quente, mas não fervendo. Mantenha o fogo médio, assim a carne cozinha bem por dentro e a casquinha fica crocante por fora.
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Curiosidades

Para adicionar um toque especial ao seu bolinho de carne, experimente incluir temperos como cominho ou páprica, que vão aumentar o sabor e torná-los ainda mais irresistíveis.

Outra sugestão é substituir a mussarela por queijo cheddar ou gorgonzola para um recheio diferente. Esses queijos derretem de maneira deliciosa e trazem um sabor marcante aos bolinhos.

Se você preferir uma versão mais saudável, experimente assar os bolinhos em vez de fritá-los. Coloque-os em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que estejam dourados. Assim, você mantém o sabor enquanto reduz a gordura.

Referência: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas


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