Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Bolinha de Queijo: Aprenda a Fazer Vários Salgados Fritos Com A Mesma Massa
Bolinha de Queijo: Aprenda a Fazer Vários Salgados Fritos Com A Mesma Massa
Bolinha de Queijo: Descubra Como Fazer Diferentes Salgados Fritos Com A Mesma Receita.
Ingredientes
- 3 xícaras de leite
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 tabletinho de caldo de galinha
- 1 cebola ralada
- Um pouquinho de colorau (opcional)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- Queijo ralado ou em cubos
- Orégano a gosto
- 100 ml de leite
- 100 ml de água
- 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite, a margarina, o caldo de galinha, a cebola ralada e o colorau. Mexa e leve ao fogo até ferver, então adicione a farinha de trigo de uma vez.
- Mexa a massa em fogo baixo por aproximadamente 7 minutos até ficar cozida. Transfira para a bancada e amasse até que fique morna, depois modele as bolinhas com o recheio de queijo.
- Prepare a mistura com o ovo, leite, água e amido de milho. Mergulhe as bolinhas nessa mistura e, em seguida, passe-as na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo a uma temperatura média. Frite as bolinhas até ficarem douradas. Retire e escorra em papel toalha.
- Sirva as bolinhas de queijo quentes. Elas podem ser congeladas para serem fritas futuramente.
Curiosidades
Para deixar suas bolinhas de queijo ainda mais saborosas, experimente misturar diferentes queijos como cheddar, muçarela ou até gorgonzola. Assim, você criará um recheio único que irá surpreender os seus convidados!
Outra dica é adicionar temperos como pimenta-do-reino, alho em pó ou até ervas frescas como salsinha e cebolinha ao recheio. Isso elevará o sabor e trará uma nova dimensão às suas bolinhas de queijo.
Se você deseja um petisco ainda mais crocante, faça uma segunda camada de empanamento. Após passar na mistura de ovo e amido, role novamente na farinha de rosca. Assim, suas bolinhas terão uma casquinha extra crocante.
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