Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas

Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Bolinha de Queijo: Aprenda a Fazer Vários Salgados Fritos Com A Mesma Massa

Por Frederico Henriques
Publicado em 27/4/2025 às 00h31
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Bolinha de Queijo: Aprenda a Fazer Vários Salgados Fritos Com A Mesma Massa

Bolinha de Queijo: Descubra Como Fazer Diferentes Salgados Fritos Com A Mesma Receita.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 60
Fração: 60
97 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, a margarina, o caldo de galinha, a cebola ralada e o colorau. Mexa e leve ao fogo até ferver, então adicione a farinha de trigo de uma vez.
  2. Mexa a massa em fogo baixo por aproximadamente 7 minutos até ficar cozida. Transfira para a bancada e amasse até que fique morna, depois modele as bolinhas com o recheio de queijo.
  3. Prepare a mistura com o ovo, leite, água e amido de milho. Mergulhe as bolinhas nessa mistura e, em seguida, passe-as na farinha de rosca.
  4. Aqueça o óleo a uma temperatura média. Frite as bolinhas até ficarem douradas. Retire e escorra em papel toalha.
  5. Sirva as bolinhas de queijo quentes. Elas podem ser congeladas para serem fritas futuramente.
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Curiosidades

Para deixar suas bolinhas de queijo ainda mais saborosas, experimente misturar diferentes queijos como cheddar, muçarela ou até gorgonzola. Assim, você criará um recheio único que irá surpreender os seus convidados!

Outra dica é adicionar temperos como pimenta-do-reino, alho em pó ou até ervas frescas como salsinha e cebolinha ao recheio. Isso elevará o sabor e trará uma nova dimensão às suas bolinhas de queijo.

Se você deseja um petisco ainda mais crocante, faça uma segunda camada de empanamento. Após passar na mistura de ovo e amido, role novamente na farinha de rosca. Assim, suas bolinhas terão uma casquinha extra crocante.

Referência: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas


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