Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Biscoito de Polvilho: Conheça a Delícia Cascuda que Me Encanta nas Padarias

Por Frederico Henriques
Publicado em 7/4/2025 às 13h31
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Biscoito de Polvilho: Conheça a Delícia Cascuda que Me Encanta nas Padarias

Biscoito de Polvilho: Aprenda mais sobre essa iguaria mineira muito saborosa e crocante.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 20
Fração: 20
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a água, o óleo e o sal. Leve para ferver.
  2. Assim que ferver, despeje a mistura líquida sobre o polvilho azedo, mexendo bem para escaldar.
  3. Deixe a mistura descansar por cerca de 10 minutos para esfriar um pouco.
  4. Adicione os ovos aos poucos, mexendo bem até a massa ficar pegajosa.
  5. Se desejar, acrescente os queijos à massa e misture bem até incorporar.
  6. Modele os biscoitos com as mãos untadas de óleo e coloque em uma forma untada com margarina e farinha.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, até ficarem dourados.
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Curiosidades

Experimente fazer variações nesta receita. Você pode adicionar ervas finas à massa ou até mesmo especiarias como pimenta-do-reino para um toque especial. Fica delicioso!

Para um biscoito ainda mais crocante, após assar, deixe-os esfriar por completo em uma grade. Isso ajuda a manter a textura e impede que a umidade fique retida.

Se você gosta de queijos, tente substituir a mussarela e o parmesão por queijos de sabores mais intensos, como gorgonzola ou cheddar. Isso certamente irá adicionar um sabor único ao seu biscoito.

Referência: Receitas Kelli Moreira


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