Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Pão de Queijo: Minha Experiência ao Preparar essa Delícia com Queijo e Polvilho

Por Frederico Henriques
Publicado em 7/4/2025 às 12h01
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Pão de Queijo: Minha Experiência ao Preparar essa Delícia com Queijo e Polvilho

Pão de Queijo: Descubra como eu fiz essa receita deliciosa e crocante de biscoito de polvilho.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 20
Fração: 20
57 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Ferver 150 ml de leite, 150 ml de água e 150 ml de óleo. Assim que levantar fervura, despejar sobre o polvilho.
  2. Misturar bem com uma colher, mexendo de baixo para cima, e deixar a mistura descansar por 10 minutos.
  3. Adicionar os ovos um a um na massa, e mexer bem até que a massa fique pegajosa. Adicionar sal a gosto, considerando a quantidade de queijo.
  4. Incorporar o queijo mussarela na massa e misturar bem. Modelar os biscoitos com as mãos untadas em óleo.
  5. Colocar os biscoitos moldados em uma forma não untada e assar em forno pré-aquecido a 200-230°C por 20 a 30 minutos.
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Curiosidades

Uma dica importante é sempre utilizar a mistura de queijos, como a mussarela e parmesão, para garantir que o biscoito fique ainda mais saboroso. A combinação traz uma cremosidade única!

Outra sugestão é adicionar ervas secas ou especiarias à massa, como orégano, pimenta-do-reino ou até mesmo um toque de alho em pó. Isso vai dar um sabor diferenciado ao seu biscoito!

Se você deseja um biscoito mais crocante, uma dica é aumentar a temperatura do forno para cerca de 230ºC e ficar de olho no tempo de assar, que pode variar conforme a potência do seu forno.

Referência: Receitas Kelli Moreira


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