Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Biscoito de Polvilho: Como Fazer Uma Delícia Que Se Assemelha ao Pão de Queijo

Por Frederico Henriques
Publicado em 7/3/2025 às 19h00
Publicidade

Biscoito de Polvilho: Como Fazer Uma Delícia Que Se Assemelha ao Pão de Queijo

Biscoito de Polvilho: Aprenda a preparar um lanche fácil e saboroso que lembra o pão de queijo.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 15
Fração: 15
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho doce e despeje a água fervente por cima, mexendo com uma colher para escaldar o polvilho.
  2. Misture atentamente até esfriar um pouco e então adicione o sal e o óleo, misturando bem. Após esfriar, coloque a mão na massa.
  3. Adicione os ovos aos poucos, mexendo bem até atingir uma massa que grude nas mãos. Certifique-se de não adicionar ovos demais.
  4. Unte uma assadeira e, com o auxílio de duas colheres, modele os biscoitos e coloque na assadeira.
  5. Preaqueça o forno a 200 graus e asse por 30 a 40 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados.
Publicidade

Curiosidades

Os biscoitos de polvilho são uma ótima opção para quem busca uma receita saborosa e sem laticínios. Para potencializar o sabor, você pode adicionar temperos, como ervas finas ou pimenta-do-reino. Se preferir um toque especial, experimente colocar um pouco de alho em pó na massa.

Outra dica é a técnica de congelamento. Prepare uma leva maior, modele os biscoitos e congele antes de assar. Assim, você terá biscoitos frescos e quentinhos a qualquer hora, bastando levar ao forno por alguns minutos quando desejar.

Para um acompanhamento perfeito, sirva os biscoitos com guacamole ou um molho de queijo vegano. Eles combinam muito bem, aumentando ainda mais o sabor e a crocância. Uma ótima opção para festas ou reuniões.

Referência: Receitas Kelli Moreira


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *