Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Biscoito de Polvilho Azedo Assado: Aprenda a Fazer com 500 Gramas de Polvilho
Biscoito de Polvilho Azedo Assado: Aprenda a Fazer com 500 Gramas de Polvilho
Biscoito de Polvilho Azedo Assado: Descubra como preparar esta delícia caseira que rende muito!
Ingredientes
- 500 gramas de polvilho azedo
- 200 ml de água fervente
- 200 ml de leite em temperatura ambiente
- 200 ml de óleo
- 1 ovo
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione o polvilho azedo. Ferva 200 ml de água, então adicione apenas 100 ml de água ao polvilho e misture até obter uma consistência de farofa.
- Adicione metade do leite e do óleo, mexendo com as mãos até a mistura ficar homogênea. Reserve.
- Adicione os ingredientes restantes (água, leite, óleo, ovo e sal) à massa e misture bem até ficar uniforme. A massa deve parecer líquida, mas não se preocupe.
- Coloque a massa em uma manga de confeitar e faça pequenos montes ou formatos desejados em assadeiras. Deixe espaço entre eles.
- Asse em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar, verificando frequentemente. Deixe os biscoitos esfriarem na forma.
Curiosidades
Para um toque ainda mais especial, experimente adicionar ervas finas ou queijos ralados à sua massa. Isso traz um sabor surpreendente aos biscoitos.
Se você deseja que seus biscoitos fiquem mais crocantes, considere deixá-los assar por alguns minutos extras. Fique de olho, pois cada forno pode ter uma temperatura diferente.
Guarde os biscoitos em um recipiente hermético somente após esfriar completamente, para manter a crocância. Assim, você poderá desfrutar deles por mais tempo!
Anteriores
- Cocada Prestígio Perfeita: Aprenda a Fazer Sem Leite Condensado e Com Uma Dica Especial
- Biscoito de polvilho: O meu favorito das padarias em Minas Gerais é irresistível
- Meu Rocambole de Carne Moída Recheado: Uma Receita Irresistível e Prática