Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Batatas: Como Fazer Batatas Rústicas Assadas Crocantes em Casa de Forma Simples

Por Frederico Henriques
Publicado em 29/4/2025 às 19h01
Publicidade

Batatas: Como Fazer Batatas Rústicas Assadas Crocantes em Casa de Forma Simples

Batatas: Aprenda a preparar batatas rústicas assadas crocantes que são fáceis e deliciosas para sua refeição.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 4
Fração: 4
73 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno a 200°C. Lave, seque e corte as batatas em pedaços menores, como em quartos.
  2. Regue as batatas com azeite, adicione o sal, a pimenta-do-reino e a páprica. Misture bem para que todos os temperos envolvam as batatas.
  3. Unte a forma com azeite e coloque as batatas com a casca para baixo, garantindo que elas não grudem.
  4. Cubra as batatas com queijo ralado a gosto e leve ao forno sem papel alumínio.
  5. Asse as batatas por aproximadamente 40 minutos, virando após 30 minutos. Ajuste o tempo se quiser mais crocantes.
  6. Retire as batatas do forno e sirva quente. Pode acompanhar com ketchup ou outro molho de sua preferência.
Publicidade

Curiosidades

Ao preparar as batatas, uma dica é experimentar diferentes temperos. Além da páprica, você pode incluir cominho ou curry para dar um toque especial. Varie os sabores e surpreenda!

Outra sugestão é adicionar outros legumes à receita. Cenouras e abobrinhas cortadas em pedaços semelhantes adicionam cor e nutrientes. Essa combinação fica deliciosa e colorida.

Se você busca uma versão ainda mais saudável, opte por azeite de oliva extravirgem. Ele não apenas realça o sabor, mas também oferece benefícios para a saúde cardiovascular. Aproveite!

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *