Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Batata Recheada: Minha Receita Rápida e Fácil que Rende Muito para a Família
Batata Recheada: Minha Receita Rápida e Fácil que Rende Muito para a Família
Batata Recheada: Aprenda a preparar uma deliciosa batata recheada na travessa, prática e que rende muito.
Ingredientes
- 8 batatas grandes cortadas em cubos
- 1 peito de frango desfiado
- 1/2 cebola picada
- 300 gramas de presunto picado
- 350 gramas de mussarela picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 tomate cortado em cubos
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 100 gramas de queijo ralado
Modo de Preparo
- Cozinhe o peito de frango em meio litro de água com 1 colher de sobremesa de sal por 20 minutos e desfie.
- Em um recipiente, misture o frango desfiado com cebola, azeitona, molho de tomate, tomate, e leve ao microondas por 2 minutos.
- Misture o frango com metade do queijo e do creme de leite para formar o recheio.
- Em um refratário, coloque as batatas em cubos, adicione o recheio e finalize com o restante do queijo e requeijão cremoso.
- Leve o refratário ao forno a 200 graus por 25 minutos ou até que as batatas estejam macias e gratinadas.
Curiosidades
Para dar um toque ainda mais saboroso, experimente adicionar temperos como alho picado ou ervas finas à mistura do recheio. Isso vai enriquecer o sabor e deixar tudo mais aromático.
Outra dica é variar os queijos usados nesta receita. Incluir queijo minas ou um queijo azul pode proporcionar uma experiência gustativa única. A mistura de queijos ajuda a criar uma textura interessante.
Você também pode substituir as azeitonas por outros ingredientes que combine com seu paladar, como palmito ou até mesmo legumes grelhados. Isso deixa a receita mais versátil e saudável!
Anteriores
- Pé de Moleque Mineiro: Como Fazer em 15 Minutos, Sem Leite Condensado e Rapadura
- Queijo Coalho na Airfryer: Como Preparei um Petisco Douradinho e Irresistível
- Batata Vulcão: Minha Experiência com Essa Explosão de Sabores Irresistíveis