Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bala de Coco: Descubra o que Torna essa Delícia Irresistível e Perfeita
Bala de Coco: Descubra o que Torna essa Delícia Irresistível e Perfeita
Bala de Coco: Venha conhecer os segredos que tornam essa iguaria tão deliciosa.
Ingredientes
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 100g de coco (fresco ou seco)
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 1 colher de chá de glucose de milho (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o leite condensado e o coco. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme que desgruda do fundo.
- Desligue o fogo, coloque o creme em um refratário e deixe esfriar em temperatura ambiente por pelo menos 4 horas sem colocar na geladeira.
- Em outra panela, misture o açúcar, a água e o vinagre. Leve ao fogo até obter uma calda de caramelo, sem mexer para não cristalizar.
- Modele o beijinho em bolinhas do tamanho desejado, insira um palito, e mergulhe nas caldas de caramelo. Deixe secar sobre um papel manteiga.
Curiosidades
Para garantir a melhor textura e sabor, evite colocar as balas na geladeira, pois isso pode gerar umidade e afetar a consistência. Deixe esfriar completamente antes de embalar.
Você pode personalizar as balas caramelizadas adicionando chocolate em pó ou outros sabores de sua preferência. Experimente adicionar esse toque especial e surpreenda seus amigos!
Ao vender as balas, considere diferentes opções de embalagem atrativas. Além de melhorar a apresentação, isso pode aumentar as vendas e atrair mais clientes.
Anteriores
- Receita: Veja Como Preparei Um Pavê Incrivelmente Gostoso E Especial
- Painel de Configuração: Como Configurei o VRTX da Dell de Forma Eficiente
- Vivendo com depressão: Como a culinária em casa me ajuda a lidar com meus desafios