Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Ave recheada com farofa: Uma deliciosa opção para a minha ceia de Natal
Ave recheada com farofa: Uma deliciosa opção para a minha ceia de Natal
Ave recheada com farofa: Preparei uma receita deliciosa que vai encantar todos na ceia.
Ingredientes
- 1 ave (Frango, Peru ou similar) da Copacol
- 300g de coxa e sobrecoxa defumada
- 150g de milho congelado
- ½ xícara de azeitonas pretas sem caroço
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 1 xícara de abacaxi picado
- Cebolinha e cheiro verde a gosto
- 3 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta 3 colheres de sopa de manteiga em fogo alto. Adicione 300g de coxa e sobrecoxa defumada picada e frite por 3 minutos.
- Diminua o fogo e coloque 150g de milho e ½ xícara de azeitonas. Depois, adicione 2 xícaras de farinha de mandioca e misture bem, tostando por 2 minutos.
- Adicione 1 xícara de abacaxi picado e misture. Finalize com cebolinha e cheiro verde a gosto. Desligue o fogo e reserve a farofa.
- Recheie a ave com a farofa e amarre as coxas. Unte a ave com azeite e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora e meia.
Curiosidades
Para obter uma farofa ainda mais saborosa, experimente adicionar nozes ou castanhas picadas. A crocância desses ingredientes vai elevar a sua farofa a outro nível!
Se você prefere um toque agridoce, misture passas ou damascos picados à farofa. Eles trazem uma camada extra de sabor que contrasta muito bem com a defumação do frango.
Por último, não esqueça de servir a farofa como acompanhamento ao invés de apenas recheio. Assim, cada convidado pode se servir à vontade e aproveitar essa delícia natalina!
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