Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Arroz Temperado de Forno: Minha Deliciosa Receitinha Simples e Saborosa

Por Frederico Henriques
Publicado em 1/5/2025 às 13h31
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Arroz Temperado de Forno: Minha Deliciosa Receitinha Simples e Saborosa

Arroz Temperado de Forno: Confira minha receita fácil e prática para um prato irresistível.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
117 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Cozinhe o peito de frango na panela de pressão por 30 minutos, coberto com água e uma colher de sal. Deixe esfriar e desfie.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o frango desfiado, adicione o colorau, extrato de tomate, cenoura, ervilhas e milho. Tempere com sal e pimenta.
  3. Em uma tigela grande, misture o arroz cozido com o refogado. Adicione o queijo e presunto, se desejar, e misture bem até incorporar tudo.
  4. Coloque metade da mistura do arroz em um refratário. Adicione uma camada generosa de presunto e queijo, seguida pelo restante do arroz. Finalize com queijo por cima.
  5. Leve o refratário ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
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Curiosidades

Se você quer um arroz mais especial, adicione legumes como vagem ou brócolis. Eles não só trazem cor, mas também nutrientes, tornando sua refeição equilibrada e ainda mais saborosa.

Outra dica é variar o tipo de queijo. Experimente usar queijo prato ou cheddar para trazer um sabor mais intenso ao seu prato. O queijo derretido cria uma crosta deliciosa que complementa o arroz.

Para um toque a mais, você pode finalizar com um pouco de pimenta-do-reino ou até mesmo queijo ralado por cima antes de levar ao forno. Assim, seu prato ganha um aroma irresistível que vai encantar todos à mesa.

Referência: Receitas Da Cris


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