Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Arroz Temperado de Forno: Minha Deliciosa Receitinha Simples e Saborosa
Arroz Temperado de Forno: Minha Deliciosa Receitinha Simples e Saborosa
Arroz Temperado de Forno: Confira minha receita fácil e prática para um prato irresistível.
Ingredientes
- 8 xícaras de arroz cozido (preferencialmente sobras)
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 300 gramas de queijo mussarela
- 300 gramas de presunto (opcional)
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 cenouras médias raladas
- 4 colheres de sopa de cheiro-verde (salsinha e cebolinha)
- 1 lata de ervilha (opcional)
- 1 lata de milho em conserva
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o peito de frango na panela de pressão por 30 minutos, coberto com água e uma colher de sal. Deixe esfriar e desfie.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o frango desfiado, adicione o colorau, extrato de tomate, cenoura, ervilhas e milho. Tempere com sal e pimenta.
- Em uma tigela grande, misture o arroz cozido com o refogado. Adicione o queijo e presunto, se desejar, e misture bem até incorporar tudo.
- Coloque metade da mistura do arroz em um refratário. Adicione uma camada generosa de presunto e queijo, seguida pelo restante do arroz. Finalize com queijo por cima.
- Leve o refratário ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
Curiosidades
Se você quer um arroz mais especial, adicione legumes como vagem ou brócolis. Eles não só trazem cor, mas também nutrientes, tornando sua refeição equilibrada e ainda mais saborosa.
Outra dica é variar o tipo de queijo. Experimente usar queijo prato ou cheddar para trazer um sabor mais intenso ao seu prato. O queijo derretido cria uma crosta deliciosa que complementa o arroz.
Para um toque a mais, você pode finalizar com um pouco de pimenta-do-reino ou até mesmo queijo ralado por cima antes de levar ao forno. Assim, seu prato ganha um aroma irresistível que vai encantar todos à mesa.
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