Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Arroz Temperado: Meu Especial de Natal com Sabor e Tradição Para a Ceia

Por Frederico Henriques
Publicado em 1/5/2025 às 12h01
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Arroz Temperado: Meu Especial de Natal com Sabor e Tradição Para a Ceia

Arroz Temperado: Aprenda a fazer um delicioso arroz para o Natal, cheio de sabor e amor, perfeito para a sua ceia festiva.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Coloque o peito de frango em uma panela de pressão com caldo de galinha, sal e água. Cozinhe por 25-30 minutos e depois desfie.
  2. Em uma panela, aqueça óleo e refogue a cebola até murchar. Adicione a cenoura, o tomate, o milho e o frango desfiado. Tempere a gosto.
  3. Em uma bacia, misture o arroz previamente cozido com o refogado. Coloque metade da mistura em um refratário.
  4. Adicione presunto e queijo sobre a primeira camada de arroz. Coloque o restante do arroz por cima e finalize com mais queijo.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10-30 minutos, até o queijo derreter e dourar.
  6. Deixe esfriar antes de cortar. Sirva em porções e aproveite.
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Curiosidades

Para um toque ainda mais especial ao seu arroz de forno, experimente adicionar frutas secas como damasco ou figo. Elas trazem um contraste de sabor incrível com o salgado do prato.

Outra dica é utilizar diferentes tipos de queijos, como o parmesão ou o gouda, para um sabor mais elaborado. Varie também nas ervas, adicionando alecrim ou tomilho frescos para um aroma irresistível.

Se você está buscando uma versão mais saudável, substitua o presunto por peito de peru ou adicione legumes como brócolis e abobrinha para aumentar o valor nutricional do arroz.

Referência: Receitas Da Cris


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