Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Arroz Temperado de Forno: Como Eu Faço Essa Deliciosa Receita Prática
Arroz Temperado de Forno: Como Eu Faço Essa Deliciosa Receita Prática
Arroz Temperado de Forno: Aprenda a preparar esta receita prática e saborosa que encanta a todos.
Ingredientes
- 8 xícaras de arroz cozido
- 1 peito de frango cozido
- 300 gramas de queijo mussarela
- 300 gramas de presunto
- 1 caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 cenouras raladas
- 4 colheres de sopa de cheiro verde
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho em conserva
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o arroz com sal e alho e deixe esfriar.
- Cozinhe o peito de frango na pressão com sal e desfie após esfriar.
- Misture o arroz com o frango, queijo, presunto, ervilha, milho, cenoura, cheiro verde, extrato de tomate e temperos.
- Coloque metade da mistura em um refratário, adicione presunto e queijo, depois o restante do arroz.
- Leve ao forno até o queijo derreter. Depois de pronto, corte em porções e sirva.
Curiosidades
Para deixar seu arroz ainda mais saboroso, experimente adicionar um toque especial com ervas finas. Manjericão e orégano são bons exemplos que realçam o sabor do prato.
Outra dica interessante é substituir parte do arroz comum por arroz integral, trazendo mais fibras e nutrientes para sua refeição. O sabor será levemente diferente e bem saudável!
Se tiver sobras de legumes, também pode adicionar ao arroz, como abobrinha ou pimentão. Isso traz mais cor e textura, deixando o prato ainda mais nutritivo e saboroso.
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