Créditos: Val
Legenda: Arroz com Calabresa: Uma Receitas Prática e Deliciosa Para o Seu Almoço
Arroz com Calabresa: Uma Receitas Prática e Deliciosa Para o Seu Almoço
Arroz com Calabresa: Descubra como preparar um prato saboroso e fácil para a sua refeição.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 cenoura pequena picada
- 1 batata pequena picada
- 300g de calabresa (sem pele e cortada em pedaços)
- 1 colher de sopa de colorau
- Chimichurri a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal a gosto
- 2 xícaras de água
Modo de Preparo
- Corte a cebola, a cenoura, a batata e o alho. Deixe tudo picado e pronto para o preparo.
- Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite, adicione a cebola e o alho, refogando até dourar.
- Coloque a cenoura e a batata para refogar junto com a cebola e o alho.
- Adicione a calabresa cortada e refogue até dourar, misturando bem com os vegetais.
- Misture o colorau, chimichurri, pimenta e sal. Em seguida, adicione a água fervente.
- Deixe o arroz cozinhar em fogo baixo até a água secar. Se preferir, mantenha a tampa semiaberta para controlar a umidade.
Curiosidades
Você pode variar a receita substituindo a calabresa por frango ou carne bovina, permitindo que você ajuste os sabores ao seu gosto. Experimente diferentes combinações de vegetais para enriquecer a refeição.
O segredo para um arroz perfeito é o fogo baixo após adicionar a água, garantindo que ele cozinhe de maneira uniforme. Não tenha pressa, a paciência é chave para um prato bem feito.
Se preferir um arroz mais sequinho, deixe cozinhar até a água secar completamente. Mas, se você gosta de um arroz mais molhadinho, como eu, desligue antes do total cozimento. O sabor e a textura são incríveis em qualquer forma!
Anteriores
- Como Fazer Pavê de Paçoca: Aprenda Minha Receita Simples e Econômica
- Pão caseiro na air fryer: Aprenda a fazer um pão fofinho em apenas 15 minutos
- Como fazer lasanha à bolonhesa: Aprenda a preparar esse prato delicioso em casa.