Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Arroz a Grega de Natal: Aprenda a Fazer uma Refeição Prática e Saborosa

Por Frederico Henriques
Publicado em 2/5/2025 às 17h01
Publicidade

Arroz a Grega de Natal: Aprenda a Fazer uma Refeição Prática e Saborosa

Arroz a Grega de Natal: Prepare uma deliciosa e rápida receita em panela só para as festas.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
97 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela e adicione os fios de óleo e o alho picado. Frite até que o alho fique amarelinho, não deixe queimar.
  2. Adicione duas xícaras de arroz na panela e refogue rapidamente, evitando que o arroz passe do ponto.
  3. Incorpore os pimentões, o milho, a ervilha, a cenoura e a uva passa. Misture bem.
  4. Tempere com o sal e adicione água suficiente para cobrir todos os ingredientes na panela.
  5. Deixe cozinhar com a tampa semi-aberta até que o arroz absorva a água. Mexa apenas uma vez durante o cozimento.
  6. Quando o arroz estiver cozido e solto, desligue o fogo e sirva quente.
Publicidade

Curiosidades

O arroz à grega é um prato colorido e cheio de sabor que combina diferentes legumes e ingredientes. Além de ser uma opção deliciosa para a ceia de Natal, ele também pode ser feito ao longo do ano como acompanhamento para proteínas grelhadas.

Uma dica interessante é personalizar a receita com ingredientes que você e sua família preferem, como adicionar azeitonas, ervas frescas ou até mesmo peito de frango desfiado para um prato mais completo. A receita se adapta facilmente às suas preferências!

Não esqueça de apresentar o arroz à grega de maneira bonita. Sirva-o em um refratário bonito, decorado com cheiro-verde picado ou até com rodelas de limão ao redor. Isso dará um toque especial ao visual do seu prato!

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *