Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Arroz à Grega: A Receita Mais Fácil Que Eu Vou Fazer Neste Natal em Uma Panela Só!
Arroz à Grega: A Receita Mais Fácil Que Eu Vou Fazer Neste Natal em Uma Panela Só!
Arroz à Grega: Aprenda como preparar essa deliciosa receita de Natal de forma prática e rápida, usando apenas uma panela!
Ingredientes
- 3 a 4 colheres de sopa de óleo
- 2 xícaras de arroz
- 1 cenoura pequena picada
- 1 xícara de ervilha congelada ou da conserva
- Meio pimentão vermelho picado
- Meio pimentão amarelo picado
- 1 latinha de milho
- Meia colher de sal
- Meia xícara de uva passa
- Água fervente
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela no fogo e adicione o óleo. Misture o alho picado e refogue até murchar.
- Adicione o arroz e a cenoura picada na panela, misture e deixe cozinhar por alguns minutos. Depois, acrescente os pimentões e a ervilha.
- Misture o milho (sem a água da conserva) e as uvas passas. Adicione água fervente até cobrir o arroz e tempere com sal.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até que a água se evapore. Se necessário, adicione um pouco mais de água.
- Desligue o fogo e deixe a panela tampada por alguns minutos. Depois, solte o arroz com um garfo antes de servir.
Curiosidades
Esta receita de arroz colorido é perfeita para alegrar as refeições, especialmente em datas comemorativas. Experimente adicionar um toque pessoal com ervas frescas!
Se você quiser um arroz mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite no final do cozimento. Isso traz um sabor a mais e uma textura ótima ao prato.
Caso prefira um prato mais saudável, troque o óleo por azeite de oliva e utilize arroz integral. Ele vai trazer um sabor especial e é muito nutritivo.
Anteriores
- Cocada Morena de Minas: Prepare a Melhor Receita Sem Leite Condensado em 15 Minutos
- Kibe De Liquidificador Recheado Com Queijo: Minha Receita Simples e Saborosa
- Sorvetão Cremoso: Aprenda a fazer essa sobremesa deliciosa em casa facilmente