Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Aproveitei o Arroz Cozido que Sobrou e Preparei uma Refeição Deliciosa e Prática
Aproveitei o Arroz Cozido que Sobrou e Preparei uma Refeição Deliciosa e Prática
Aproveitei o Arroz Cozido que Sobrou e fiz um prato incrível em poucos minutos.
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz cozido
- 3 ovos
- 1 tomate picado
- 1 pimenta de cheiro
- 4 colheres de sopa de pimentão
- 100 gramas de azeitonas
- meia lata de milho verde
- meia cebola picada
- cebolinha a gosto
- 2 latas de sardinha
- 100 gramas de mussarela
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de pó royal
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o arroz cozido com os ovos, tomate, pimenta de cheiro, pimentão, azeitonas, milho, cebola e cebolinha.
- Adicione as sardinhas desfiadas e a mussarela cortada, misturando tudo bem. Incorpore a farinha de trigo e o fermento à mistura.
- Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 a 25 minutos, ou até ficar dourado.
Curiosidades
Esta receita é perfeita para aproveitar sobras de arroz e transformá-las em um prato delicioso e nutritivo. Ele é ideal para um almoço prático ou um lanche. Aproveite!
O bolo salgado pode ser feito com outras adições e substituições, como diferentes tipos de queijos ou até mesmo vegetais da sua preferência. Não hesite em usar a criatividade!
Se você não tem sardinha, pode optar por atum ou frango desfiado, mantendo a essência da receita. Uma opção vegetariana é trocar a proteína por legumes grelhados.
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