Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Apresse-se para Fazer Um Angú Doce - Um Mingau de Fubá Cremoso em Minutos
Apresse-se para Fazer Um Angú Doce – Um Mingau de Fubá Cremoso em Minutos
Apresse-se: Aprenda a fazer um angú doce delicioso e super cremoso em poucos minutos!
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de fubá
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 800 ml de leite
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
- Coco ralado (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque 6 colheres de sopa de fubá, 8 colheres de sopa de açúcar e uma pitada de sal. Misture bem.
- Adicione 800 ml de leite e mexa até dissolver bem o fubá. Acrescente 1 colher de sopa de margarina ou manteiga.
- Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando começar a borbulhar, cozinhe por 7 a 10 minutos, até ficar cremoso.
- Retire do fogo, coloque em tigelinhas e polvilhe com canela ou coco ralado, se desejar. Sirva quente!
Curiosidades
O Angu doce, ou mingal de fubá, é uma receita confortável e adaptável que traz consigo memórias afetivas. Para elevá-la ainda mais, experimente adicionar frutas como banana ou maçã cozida para um toque extra de sabor. Um pouco de essência de baunilha também pode transformar a sua receita, deixando-a ainda mais aromática.
Outra dica interessante é substituir o açúcar tradicional por açúcar mascavo ou mel, o que deixará o mingal com um sabor mais rico e caramelizado. Lembre-se de ajustar a quantidade de leite se optar por essas alternativas, pois podem interferir na cremosidade do prato. A adição de coco ralado também traz uma textura especial!
Se você prefere um mingau mais leve, adicione um pouco mais de leite aos poucos, até alcançar a consistência desejada. Utilize leite de amêndoas ou coco para uma versão sem lactose ou vegana. Não se esqueça de acompanhar com uma canela em pó ou até mesmo um pouco de chocolate granulado por cima para um toque final irresistível!
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