Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Aprenda a Fazer Rocambole Sem Quebrar na Hora de Enrolar: Receita Fácil e Saborosa
Aprenda a Fazer Rocambole Sem Quebrar na Hora de Enrolar: Receita Fácil e Saborosa
Aprenda a Fazer Rocambole Sem Quebrar na Hora de Enrolar e surpreenda-se com uma massa perfeita para suas receitas.
Ingredientes
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- 1 tampinha de essência de baunilha
- manteiga para untar a forma
- leite condensado para o recheio
Modo de Preparo
- Separe as claras e gemas dos ovos. Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata as gemas com açúcar até dobrar de volume.
- Adicione a essência de baunilha nas gemas batidas. Depois, misture delicadamente a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, seguindo a ordem.
- Acrescente as claras em neve à mistura, incorporando suavemente. Despeje a massa na forma untada com manteiga e papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado.
- Prepare o doce de leite. Depois de assar, desenforme o rocambole com cuidado e espalhe o doce de leite rapidamente, antes que a massa esfrie.
- Enrole o rocambole com a ajuda do papel manteiga e deixe refrigerar por algumas horas antes de servir.
Curiosidades
Experimente adicionar uma camada de frutas secas ou nozes ao recheio para um toque crocante e saboroso. Essa combinação traz uma explosão de texturas e sabores ao rocambole.
Outra dica é utilizar diferentes tipos de essência para enriquecer o sabor. Experimente essência de amêndoa ou laranja, que complementam perfeitamente o doce de leite.
Se você deseja um rocambole mais leve, adicione um pouco de creme de leite ao doce de leite ao misturá-lo, isso dará uma consistência mais cremosa e suave, ideal para quem prefere menos doce.
Anteriores
- Rondelli fácil de presunto e queijo: Aprenda a fazer essa delícia em casa
- Rondelli Rápido e Prático: Minha Receita Simples e Saborosa que Todos Adoram
- Rosquinha de Creme Leite: Aprenda a Fazer Essa Delícia Assada Muito Fácil