Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Almôndegas Recheadas com Queijo: Uma Receita Irresistível para Fazer em Casa
Almôndegas Recheadas com Queijo: Uma Receita Irresistível para Fazer em Casa
Almôndegas Recheadas com Queijo: Aprenda a preparar essas delícias saborosas e fáceis de fazer!
Ingredientes
- 500 gramas de carne moída
- 200 gramas de queijo mussarela em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 1 ovo
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de farinha de trigo
- óleo para fritar
- 2 a 3 tomates picados
- 1 cebola média picada
- água a gosto
- 3 colheres de extrato de tomate
- cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture a carne moída, alho, ovo, sal, pimenta e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
- Pegue porções da mistura de carne e forme bolinhas, colocando um cubo de queijo no centro de cada uma. Feche bem.
- Aqueça óleo em uma panela e frite as almôndegas até dourarem, retirando-as com uma escumadeira.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e alho. Adicione os tomates, o extrato de tomate e a água, e deixe cozinhar.
- Misture as almôndegas no molho e deixe cozinhar por alguns minutos, finalizando com cheiro verde.
Curiosidades
Para deixar suas almôndegas ainda mais saborosas, experimente acrescentar temperos como oregano ou manjericão à carne moída.
Uma ótima opção é servir as almôndegas com uma rica polenta cremosa ou até mesmo um purê de batata, que combina muito bem com os sabores do queijo!
Se você preferir, também pode assar as almôndegas no forno para uma opção mais saudável. Basta pré-aquecer o forno a 180° e assar por cerca de 20 minutos, virando na metade.
Anteriores
- Rosquinha de Vinagre Sequinhas: Uma Delícia Fácil Para Meu Lanche da Tarde
- Prato Único: Como Eu Faço Almoço e Jantar Em Uma Só Panela de Maneira Fácil
- Doce de leite de corte branquinho: Aprendi a fazer esta delícia derretendo na boca