Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Acelga: Descubra Como Eu Preparei Um Prato Delicioso e Crocante Com Esta Verdura

Por Frederico Henriques
Publicado em 8/5/2025 às 19h01
Publicidade

Acelga: Descubra Como Eu Preparei Um Prato Delicioso e Crocante Com Esta Verdura

Acelga: Aprenda a preparar uma receita de acelga que fica incrivelmente crocante e saborosa.

Preparo: 45 min.
Rendimento: 4
Fração: 4
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Lave bem as folhas de acelga e coloque em uma bacia grande.
  2. Coloque sal nas folhas, camada por camada, e deixe descansar por 30 minutos para desidratar.
  3. Após 30 minutos, retire as folhas, torcendo para remover o excesso de água e sal.
  4. Coloque as folhas desidratadas em uma tigela, adicione azeite, vinagre e misture bem. Finalize com sementes de gergelim.
Publicidade

Curiosidades

A salada de acelga desidratada é uma ótima opção para quem busca uma refeição leve e saudável. Experimente adicionar outros vegetais desidratados, como abobrinha e pepino, para variar a textura e o sabor.

Se você quiser um toque extra, adicione um pouco de gengibre ralado ou molho de soja. Isso dará um sabor japonês autêntico à salada e tornará a refeição ainda mais especial.

Para tornar a salada ainda mais nutritiva, considere adicionar sementes de gergelim. Elas são ricas em cálcio e trazem um crocante delicioso ao prato. Sirva bem gelada para realçar os sabores!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *