Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Abobrinha: Descobri que gosto mais desse legume do que imaginava até agora
Abobrinha: Descobri que gosto mais desse legume do que imaginava até agora
Abobrinha: Surpreendi-me ao perceber como gosto de abobrinha em várias receitas.
Ingredientes
- 100 ml de leite (ou água)
- 2 ovos (opcional)
- abobrinha verde a gosto
- 1 colher de sobremesa de cebola desidratada
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 colher de chá de orégano
- sal a gosto
- 1 colher de sobremesa de tempero para churrasco
- limão a gosto
- farinha de rosca para empanar
- farinha de trigo para empanar
- azeite ou óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture os ovos e o leite até ficar homogêneo. Adicione a abobrinha e misture bem.
- Adicione os temperos: cebola desidratada, páprica, orégano, sal e tempero para churrasco, depois misture tudo novamente.
- Modele a mistura em bolinhos e passe na farinha de rosca, depois na farinha de trigo, e novamente na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até os bolinhos ficarem dourados, ou asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos.
Curiosidades
Adicionar um toque especial à sua receita pode fazer toda a diferença! Experimente incluir ervas frescas, como manjericão ou salsinha, para um sabor mais intenso.
Se você deseja uma versão mais leve dos bolinhos, considere assar em vez de fritar. O resultado é igualmente delicioso, e você economiza calorias e óleo!
Para deixar seus bolinhos ainda mais crocantes, utilize uma mistura de farinhas, como farinha de espelta ou de grão-de-bico, na empanagem. Isso dá um sabor único e rico em nutrientes!
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