Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Torta de Leite Ninho: Aprendi a Fazer essa Delícia Irresistível em Casa
Torta de Leite Ninho: Aprendi a Fazer essa Delícia Irresistível em Casa
Torta de Leite Ninho: Descubra como fazer essa sobremesa deliciosa e fácil que vai agradar a todos.
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de leite
- 200 a 300 g de bolacha de sua preferência
- 200 g de manteiga sem sal
- 395 g de leite condensado
- 8 colheres de sopa de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite bem gelado
- 150 g de chocolate ao leite
- 50 g de chocolate branco (opcional)
Modo de Preparo
- Forre o fundo da forma com as bolachas molhadas em leite. Reserve a forma.
- Bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o leite condensado e o leite em pó aos poucos. Misture bem até ficar cremoso.
- Incorpore o creme de leite ou chantilly à mistura. Misture suavemente e reserve.
- Coloque camadas de creme e bolacha na forma, finalizando com bolachas. Leve ao freezer por 1 hora.
- Derreta o chocolate ao leite e misture com creme de leite. Espalhe sobre a torta e leve ao freezer por mais 30 minutos.
- Desenforme a torta e decore com chocolate branco derretido. Servir bem gelada.
Curiosidades
Dica: Para um toque extra no sabor, experimente adicionar frutas secas ou nozes ao recheio da torta. Elas trazem crocância e um sabor incrível que combina com o creme.
Outra sugestão é utilizar bolachas de sabores variados, como chocolate ou sabor amanteigado, ao invés de somente bolacha maisena. Isso pode surpreender o paladar de quem consumir a torta.
Por último, se você quiser fazer essa torta ainda mais festiva, finalize com raspas de limão ou laranja por cima da ganache. Isso trará um frescor que contrasta perfeitamente com a cremosidade da torta.
Anteriores
- Torta de Limão com Bis: A Minha Receita Mais Simples e Deliciosa e Rápida
- Torta de Limão com Cobertura de Suspiro: Como Eu Faço Essa Delícia para Minha Família
- Torta de Limão: Aprenda a Fazer Tortinhas Irresistíveis em Casa