Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Torta de Leite Ninho: Aprendi a Fazer essa Delícia Irresistível em Casa

Por Frederico Henriques
Publicado em 15/2/2025 às 02h01
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Torta de Leite Ninho: Aprendi a Fazer essa Delícia Irresistível em Casa

Torta de Leite Ninho: Descubra como fazer essa sobremesa deliciosa e fácil que vai agradar a todos.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
57 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Forre o fundo da forma com as bolachas molhadas em leite. Reserve a forma.
  2. Bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o leite condensado e o leite em pó aos poucos. Misture bem até ficar cremoso.
  3. Incorpore o creme de leite ou chantilly à mistura. Misture suavemente e reserve.
  4. Coloque camadas de creme e bolacha na forma, finalizando com bolachas. Leve ao freezer por 1 hora.
  5. Derreta o chocolate ao leite e misture com creme de leite. Espalhe sobre a torta e leve ao freezer por mais 30 minutos.
  6. Desenforme a torta e decore com chocolate branco derretido. Servir bem gelada.
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Curiosidades

Dica: Para um toque extra no sabor, experimente adicionar frutas secas ou nozes ao recheio da torta. Elas trazem crocância e um sabor incrível que combina com o creme.

Outra sugestão é utilizar bolachas de sabores variados, como chocolate ou sabor amanteigado, ao invés de somente bolacha maisena. Isso pode surpreender o paladar de quem consumir a torta.

Por último, se você quiser fazer essa torta ainda mais festiva, finalize com raspas de limão ou laranja por cima da ganache. Isso trará um frescor que contrasta perfeitamente com a cremosidade da torta.

Referência: Culinária em Casa


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