Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Torta de Frango: Minha Receita Rápida e Deliciosa Feita No Liquidificador
Torta de Frango: Minha Receita Rápida e Deliciosa Feita No Liquidificador
Torta de Frango: Confira como preparar uma deliciosa e prática torta de frango no liquidificador e surpreenda a todos com esse prato fácil.
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango
- 1 a 1,5 l de água
- folhas de alho-poró
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1/2 xícara de cebola picada
- 1 colher de sopa de alho ralado
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de páprica doce
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1,5 xícara de água do cozimento do frango
- 1 colher de chá de tempero (chimichurri ou outro)
- 1 latinha de milho verde
- salsinha e cebolinha a gosto
- 500 ml de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 50 g de queijo (parmesão ou canastra)
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres cheias de amido de milho
- 2,5 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Cozinhe o peito de frango com 1 a 1,5 L de água e folhas de alho-poró em fogo médio por cerca de 30 minutos. Reserve a água do cozimento.
- Desfie o peito de frango utilizando um liquidificador, batedeira ou manualmente. Reserve para a montagem.
- Em uma panela, aqueça o óleo, adicione cebola picada e alhos. Depois, adicione páprica, extrato de tomate, frango desfiado e a água do cozimento. Tempere e refogue até secar.
- Misture milho verde, ervas a gosto e requeijão ao recheio já pronto. Reserve.
- Bata no liquidificador leite, ovos, óleo, queijo, sal, amido e farinha até obter uma massa homogênea. Finalize com o fermento.
- Coloque metade da massa no fundo de uma forma, adicione o recheio e cubra com a outra metade da massa. Asse a 180° por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Curiosidades
Ao preparar essa torta de frango, experimente adicionar um toque especial com temperos como curry ou pimenta caiena, para dar mais sabor e personalidade ao seu recheio.
Se você deseja uma torta ainda mais cremosa, substitua parte do leite na massa por creme de leite. Isso deixará a torta com uma textura irresistível e rica.
Não hesite em personalizar o recheio! Adicione legumes como ervilhas, cenouras ou até mesmo requeijão, para dar uma cremosidade extra. Sua família vai adorar!
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