Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Torta de Frango: Aprendi a Fazer uma Receita Simples e Deliciosa no Liquidificador
Torta de Frango: Aprendi a Fazer uma Receita Simples e Deliciosa no Liquidificador
Torta de Frango: Descubra como preparar uma torta prática e saborosa com esta receita fácil feita no liquidificador.
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango
- 1 a 1,5 L de água
- folhas de alho-poró
- 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1/2 xícara de cebola picada
- 1 colher de sopa de alho ralado
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de páprica doce
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 1/2 xícara de água do cozimento do frango
- 1 colher de chá de tempero a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 lata de milho verde
- salsinha e/ou cebolinha a gosto
- 1 copo de requeijão
- 500 ml de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 50 g de queijo
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Cozinhe o peito de frango com as folhas de alho-poró em água por cerca de 30 minutos. Desfie o frango após o cozimento.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, adicione a folha de louro, a páprica e o extrato de tomate. Mexa bem.
- Adicione o frango desfiado, a água do cozimento, o tempero e misture. Deixe cozinhar até o caldo secar. Acrescente milho e salsinha.
- Misture o requeijão ao recheio já pronto e reserve. Prepare a massa misturando todos os ingredientes em um liquidificador.
- Coloque metade da massa em uma forma, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Curiosidades
Se você quer dar um toque especial à sua torta, considere adicionar um pouco de queijo ralado ao recheio. Isso não apenas vai aumentar a cremosidade, mas também dará um sabor incrível que todos vão adorar!
Experimente substituir o frango por carne moída ou tofu, caso você busque alternativas mais saudáveis ou vegetarianas. A versatilidade dessa torta permite adaptações saborosas.
Para dar um sabor extra à massa, adicione ervas secas, como orégano ou manjericão. Isso fará com que sua torta tenha um aroma irresistível e a tornará ainda mais especial para qualquer ocasião.
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