Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Todo Mundo Come! Agora Eu Descubro Como Todos Podem Se Alimentar Melhor.

Por Frederico Henriques
Publicado em 1/5/2025 às 04h31
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Todo Mundo Come! Agora Eu Descubro Como Todos Podem Se Alimentar Melhor.

Todo Mundo Come! Aprenda como otimizar sua alimentação para melhor saúde e bem-estar.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
84 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos inteiros, o óleo e o açúcar e bata por um minuto até formar um creme homogêneo.
  2. Adicione o leite morno e a essência de panetone e bata novamente. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture por mais 40 segundos.
  3. Retire a massa do liquidificador, incorpore o fermento e misture bem para não deixar pelotinhas de fermento.
  4. Coloque metade da massa em uma forma untada, adicione as frutas cristalizadas e as uvas passas, e cubra com o restante da massa.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o palito saia seco.
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Curiosidades

Experimente adicionar um toque especial ao seu panetone com raspas de laranja ou limão. Isso vai trazer um frescor incrível para a sua receita.

Se preferir um panetone mais gourmet, utilize chocolate meio amargo em vez das gotas. Uma combinação de chocolate e frutas secas pode ser irresistível.

Para dar um acabamento perfeito, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do panetone depois de esfriar. Isso traz um visual lindo e um sabor adicionado.

Referência: Culinária em Casa


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