Créditos: Culinária em Casa
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Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 100 ml de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 250 ml de leite morno
- 1 colher de sopa de essência de panetone
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 200 g de frutas cristalizadas
- 200 g de uvas passas
Modo de Preparo
- Coloque no liquidificador os ovos inteiros, o óleo e o açúcar e bata por um minuto até formar um creme homogêneo.
- Adicione o leite morno e a essência de panetone e bata novamente. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture por mais 40 segundos.
- Retire a massa do liquidificador, incorpore o fermento e misture bem para não deixar pelotinhas de fermento.
- Coloque metade da massa em uma forma untada, adicione as frutas cristalizadas e as uvas passas, e cubra com o restante da massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o palito saia seco.
Curiosidades
Experimente adicionar um toque especial ao seu panetone com raspas de laranja ou limão. Isso vai trazer um frescor incrível para a sua receita.
Se preferir um panetone mais gourmet, utilize chocolate meio amargo em vez das gotas. Uma combinação de chocolate e frutas secas pode ser irresistível.
Para dar um acabamento perfeito, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do panetone depois de esfriar. Isso traz um visual lindo e um sabor adicionado.
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