Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Sequinho de Limão: Minha Receita Fácil que Derrete na Boca com Poucos Ingredientes
Sequinho de Limão: Minha Receita Fácil que Derrete na Boca com Poucos Ingredientes
Sequinho de Limão: Aprenda a fazer essa delícia que derrete na boca usando poucos ingredientes e de forma prática.
Ingredientes
- 2 xícaras de amido de milho
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 7 colheres de sopa de margarina ou manteiga (170 gramas)
- Suco de 1 limão (a gosto)
- Raspa de limão (opcional)
Modo de Preparo
- Em um recipiente, adicione o amido de milho, o açúcar e a margarina. Misture até obter uma farofa. Adicione o suco de limão aos poucos até obter uma massa que desgruda das mãos.
- Divida a massa em porções, forme cordões e corte em pedaços de aproximadamente dois dedos. Coloque em forma untada e leve à geladeira por 15 minutos antes de assar.
- Preaqueça o forno a 180 graus. Asse os sequilhos por 15 a 20 minutos, até que fiquem levemente dourados por baixo. Não mexa nos sequilhos após retirar do forno.
Curiosidades
Uma dica importante ao preparar sequilhos é a escolha da manteiga ou margarina. Optar por uma manteiga de qualidade pode incrementar o sabor do seu biscoito, tornando-o ainda mais irresistível.
Além disso, a temperatura do ambiente pode influenciar na textura da massa. Em dias quentes, a manteiga pode derreter rapidamente, tornando a massa mais pegajosa. Nesse caso, é ideal refrigerar a massa por um pouco mais de tempo.
Por fim, se você quiser um toque especial no seu sequilho, experimente adicionar um pouco de coco ralado ou castanhas picadas à massa. Isso trará uma nova dimensão de sabor e textura ao seu biscoito.
Anteriores
- Macarronese: Conheça minha receita única e sem maionese que você vai adorar!
- Amaciante econômico: Aprenda a fazer 15 litros com apenas um sabonete e economize.
- Focaccia: Descubra Como Fazer Uma Receita Fácil e Fofinha Para Rechear