Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Rosquinha de Vinagre: Como Fazer Uma Receita Econômica e Prática para Meu Lanche
Rosquinha de Vinagre: Como Fazer Uma Receita Econômica e Prática para Meu Lanche
Rosquinha de Vinagre: Aprenda a fazer essa deliciosa receita econômica para seu café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
- 3 a 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 a 4 ovos
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Adicione o vinagre, o óleo e os ovos gradualmente, mexendo até a massa desgrudar das mãos.
- Modele as rosquinhas juntando as pontas da massa em formato circular. Se necessário, polvilhe farinha na bancada para não grudar.
- Aqueça o óleo em fogo baixo e frite as rosquinhas até que fiquem douradas, tomando cuidado para não aumentar o fogo e deixá-las cruas por dentro.
- Com as rosquinhas fritas, coloque-as em um prato e, se desejar, polvilhe açúcar e canela. Sirva e aproveite.
Curiosidades
Para deixar suas rosquinhas ainda mais saborosas, experimente adicionar um pouquinho de raspas de limão ou laranja na massa. Isso trará um frescor que combina muito bem com o sabor doce.
Outra dica é polvilhar açúcar e canela sobre as rosquinhas após fritá-las. Essa combinação clássica transforma suas rosquinhas em um lanche irresistível e ainda mais apetitoso.
Se você prefere uma versão mais saudável, pode assar as rosquinhas em vez de fritar. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 15-20 minutos ou até que fiquem douradas. Essa é uma alternativa leve e deliciosa!
Anteriores
- Empadão de Frango: Minha Receita com Massa Que Derrete na Boca e Recheio Cremoso
- Doce de amendoim em barrinhas: Aprendi a fazer essa delícia em casa facilmente
- Enroladinho de Presunto e Queijo: Aprenda a Fazer Esta Delícia Para Lanches