Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pudim de Leite Ninho: Aprenda a Fazer Esta Sobremesa Simples e Deliciosa

Por Frederico Henriques
Publicado em 4/5/2025 às 07h56
Publicidade

Pudim de Leite Ninho: Aprenda a Fazer Esta Sobremesa Simples e Deliciosa

Pudim de Leite Ninho: Descubra como preparar essa sobremesa fácil e maravilhosa sem precisar assar ou cozinhar.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
73 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Hidrate a gelatina sem sabor com 5 colheres de sopa de água em temperatura ambiente e reserve.
  2. Em uma panela, coloque uma xícara de açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até derreter e formar uma calda caramelizada. Adicione quase uma xícara de água e misture bem.
  3. No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina hidratada. Bata por um minuto e meio até ficar homogêneo.
  4. Despeje a calda na travessa, girando para cobrir as laterais. Com uma colher, despeje a mistura do pudim devagar para não misturar com a calda.
  5. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 4 a 6 horas até o pudim endurecer. Sirva gelado.
Publicidade

Curiosidades

Para deixar seu pudim ainda mais saboroso, experimente adicionar um toque de essência de baunilha na massa. Isso realça o sabor e traz um aroma irresistível!

Caso você queira um pudim mais cremoso, substitua parte do leite pelo leite de coco. O resultado será uma sobremesa com um sabor tropical delicioso que vai encantar todos!

Não esqueça de deixar o pudim na geladeira por tempo suficiente para que ele firme bem. A textura é essencial para a experiência, então o ideal é fazer com antecedência.

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *