Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pudim de Leite Ninho: Aprenda a Fazer Esta Sobremesa Simples e Deliciosa
Pudim de Leite Ninho: Aprenda a Fazer Esta Sobremesa Simples e Deliciosa
Pudim de Leite Ninho: Descubra como preparar essa sobremesa fácil e maravilhosa sem precisar assar ou cozinhar.
Ingredientes
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor (12g)
- 5 colheres de sopa de água
- 1 xícara de açúcar para a calda
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 e 1/2 xícara de leite em pó
Modo de Preparo
- Hidrate a gelatina sem sabor com 5 colheres de sopa de água em temperatura ambiente e reserve.
- Em uma panela, coloque uma xícara de açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até derreter e formar uma calda caramelizada. Adicione quase uma xícara de água e misture bem.
- No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina hidratada. Bata por um minuto e meio até ficar homogêneo.
- Despeje a calda na travessa, girando para cobrir as laterais. Com uma colher, despeje a mistura do pudim devagar para não misturar com a calda.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 4 a 6 horas até o pudim endurecer. Sirva gelado.
Curiosidades
Para deixar seu pudim ainda mais saboroso, experimente adicionar um toque de essência de baunilha na massa. Isso realça o sabor e traz um aroma irresistível!
Caso você queira um pudim mais cremoso, substitua parte do leite pelo leite de coco. O resultado será uma sobremesa com um sabor tropical delicioso que vai encantar todos!
Não esqueça de deixar o pudim na geladeira por tempo suficiente para que ele firme bem. A textura é essencial para a experiência, então o ideal é fazer com antecedência.
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