Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Polenta recheada: Meu Guia Prático para Preparar essa Delícia em Casa

Por Frederico Henriques
Publicado em 23/2/2025 às 13h00
Publicidade

Polenta recheada: Meu Guia Prático para Preparar essa Delícia em Casa

Polenta recheada: Aprenda a fazer polenta recheada de forma fácil e deliciosa, ideal para qualquer ocasião.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture o fubá com meio litro de água. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho. Adicione a mistura de fubá e o restante da água aos poucos, mexendo sempre.
  2. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Experimente e acerte o sal. Reserve a polenta após o cozimento e prepare o molho.
  3. Em outra panela, aqueça o óleo e doure o alho. Adicione a cebola e deixe murchar. Coloque a carne moída, tempere com sal, colorau e pimenta e refogue até a carne ficar cozida.
  4. Acrescente o extrato de tomate, o caldo de carne e a salsinha. Cozinhe por alguns minutos e reserve.
  5. Em um refratário, coloque uma camada de polenta, siga com uma camada de molho e queijo. Repita até acabar os ingredientes. Finalize com queijo parmesão por cima.
  6. Leve ao forno para gratinar até o queijo derreter e dourar. Sirva quente!
Publicidade

Curiosidades

Dicas para aperfeiçoar sua polenta: experimente adicionar ervas finas como orégano e manjericão para um sabor extra. Eles complementam muito bem o queijo.

Caso você queira um molho diferente, experimente um molho de tomate com azeitonas e alcaparras. Isso traz um toque mediterrâneo delicioso à sua polenta.

Você pode variar o recheio da polenta! Experimente com palmito, cogumelos ou até mesmo um recheio de espinafre com ricota. As opções são infinitas e deliciosas!

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *