Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Polenta recheada: Meu Guia Prático para Preparar essa Delícia em Casa
Polenta recheada: Meu Guia Prático para Preparar essa Delícia em Casa
Polenta recheada: Aprenda a fazer polenta recheada de forma fácil e deliciosa, ideal para qualquer ocasião.
Ingredientes
- 2 xícaras de fubá
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 3 dentes de alho picados
- sal a gosto
- meio quilo de carne moída
- 1 cebola picada
- 1,5 colher de extrato de tomate
- colorau a gosto
- meio caldo de carne
- pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 200 gramas de queijo mussarela
- queijo parmesão a gosto
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture o fubá com meio litro de água. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho. Adicione a mistura de fubá e o restante da água aos poucos, mexendo sempre.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Experimente e acerte o sal. Reserve a polenta após o cozimento e prepare o molho.
- Em outra panela, aqueça o óleo e doure o alho. Adicione a cebola e deixe murchar. Coloque a carne moída, tempere com sal, colorau e pimenta e refogue até a carne ficar cozida.
- Acrescente o extrato de tomate, o caldo de carne e a salsinha. Cozinhe por alguns minutos e reserve.
- Em um refratário, coloque uma camada de polenta, siga com uma camada de molho e queijo. Repita até acabar os ingredientes. Finalize com queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno para gratinar até o queijo derreter e dourar. Sirva quente!
Curiosidades
Dicas para aperfeiçoar sua polenta: experimente adicionar ervas finas como orégano e manjericão para um sabor extra. Eles complementam muito bem o queijo.
Caso você queira um molho diferente, experimente um molho de tomate com azeitonas e alcaparras. Isso traz um toque mediterrâneo delicioso à sua polenta.
Você pode variar o recheio da polenta! Experimente com palmito, cogumelos ou até mesmo um recheio de espinafre com ricota. As opções são infinitas e deliciosas!
Anteriores
- Sobremesa Cremosa de Uva: Como Eu Preparei Esta Deliciosa Receita para a Família
- Como saber se o fermento de pão está vencido e porque meu pão não cresce mais?
- Mini Projetor Barato: Descubra Porque Estou Usando o Magcubic HY300 em Casa